RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети



Копия Samsung Galaxy S8 от китайского производителя

Для начала взглянем на героев обзора: Samsung Galaxy S8 (слева) и UmiDigi S2 (справа)
аналог galaxy S8
 

Можно по разному относится к устройствам на ОС Android, выделяя лучшие или худшие параметры по сравнению с изделиями Apple, однако нельзя не заметить что и в стане "андроидных" устройств есть несомненные лидеры. Цена устройств - лидеров достаточно велика, и у каждого пользователя есть выбор -

  • купить сейчас, но задорого,
  • подождать год,  но купить флагман с дисконтом в 40-50%
  • купить здесь и сейчас копию (реплику, аналог и пр) за пятую часть стоимости при несомненно худших характеристиках, но при схожем внешнем виде.

Каждый выбирает сам.

Да, появление iPhone 8 спровоцировало снижение цен на Samsung Galaxy S8  по всему миру. Но достаточно ли?

Проблема заключается в том, что самые передовые производители (Apple, Samsung) становятся все более и более наглыми, поднимая цены. 

Новый телефон Samsung, Note 8, стоит около $ 1000 в США, несмотря на незначительные обновления по сравнению с Galaxy S8, которые можно купить в США примерно за 650 долларов. Ожидается, что новый iPhone будет стоить дороже. Samsung и Apple делают это частично потому, что их устройства опережают конкурентов, но основная причина повышения цен - в армии фанатов, которые готовы платить, чтобы получить новейший iPhone или Galaxy.

 

Для тех, кто хочет дизайн без рамки нового поколения, но не хочет или не может платить высокие цены, есть варианты.

На прошлой неделе в IFA в Берлине основатель из Шэньчжэня по имени UmiDigi представила свой телефон S2 / S2 Pro, а дизайн фронтальной части устройства подозрительно напоминает Samsung Galaxy S8.

аналог galaxy s8
 

Экран S2 имеет то же  соотношение 18: 9, которое LG и Samsung впервые запустили в этом году (хотя, точнее Samsung использует 18,5: 9). Кнопки навигации телефона  выглядят так же, как и Samsung.

Более длинный, более узкий формат 18: 9 (по сравнению с 16: 9, который был стандартом в течение многих лет) является новым стандартом для мобильных экранов. Переход на соотношение 18: 9 позволяет устройствам добиться большего экрана, не делая телефон более широким. Телефон, который не так широк по горизонтали, намного легче захватить и использовать. Ну согласитесь, это удобно - не у всех большой палец руки умеет дотягиваться больше, чем на 5 сантиметров, если держать устройство в одной руке.

Отметим, что UmiDigi S2 является одним из первых китайских бюджетных устройств, которые идут в этом направлении. 

Задняя часть S2 сделана из металла, и выглядит это, пожалуй лучше, чем "стеклянная" крышка Samsung Galaxy S8 или LG G6 / V30. Это личное предпочтение, конечно, но сколько рецензентов жалуются на заднюю часть Galaxy-устройств, являющихся своеобразными "магнитами"  отпечатков пальцев? Это происходит потому, что стекло красиво выглядит только хорошо в продуктах, а не в реальном мире. Металлическая крышка позволяет оставлять следы выших пальцев не такими видимыми.

Смотрим далее, и видим, что считыватель отпечатков пальцев S2 находится в гораздо лучшем месте, чем у S8.

китайский клон  galaxy s8
Металлическая крышка или?
аналог s8
 

Нижние порты смартфона выровнены идеально, в отличие от телефона Samsung. 

китайский клон  samsung galaxy s8
 

Соотношение сторон 18: 9 означает, что вы можете легко использовать два приложения одновременно на одном экране.

Итак, круглая двухкамерная камера S2 и считыватель отпечатков пальцев выглядят очень неплохо. Линии антенны изогнуты вдоль верхнего и нижнего краев телефона.

Хотя дизайн кажется очень премиальным, а качество кажется невероятным для бюджетного китайского производителя телефонов, S2 все же немного длиннее и шире, чем Galaxy S8. По факту устройство UmiDigi имеет немного иной экран с инфым разрешением ( 6-дюймовая панель 1080p от Sharp). 

китайская подделка samsung

 

И тем не менее, смотрим на всем известный магазин, торгующий товарами из Китая и видим цену предзаказа в 14 тысяч рублей. И, вероятно, уже к новому году цены снизится еще.

Под крышкой S2 срывается чип MediaTek Helio P20 с 4 ГБ оперативной памяти, в то время как версия "Pro" имеет более мощный чип P25 с 6 ГБ оперативной памяти. Также отличается разрешение экрана (720p против 1080p). Впрочем, даже вариант на P20 более чем быстр. 

В смартфоне установлена 13-мегапиксельная камера Sony IMX258, и фотографии получились неплохими в дневное время. Как это работает в условиях низкой освещенности, еще предстоит выяснить. Впрочем, камера нам известа по иным телефонам - она используется в средних по цене смартфонах брендов "А" группы (LG G6, Samsung Galaxy A3 2017) и  ряде миддл-топовых смартофонов китайских брендов (Xiaomi Mi5s Plus)

клон samsung galaxy s8 pro
 

Нижняя панель немного больше, чем у S8. Обратите внимание, что кнопка навигации выглядит так же, как Samsung.

Другой изюминкой S2, помимо этого экрана, является аккумулятор 5100 мАч. Это огромное преимущество по сравнению с оригиналом -  Samsung Galaxy S8 имеет только 3,300 мАч. UmiDigi гарантирует работу в течение 48 часов. Сомнительно? Посмотрим...

UmiDigi S2 поступит в продажу в ближайшее время всего за 229 долларов, в то время как S2 Pro поступит за 299 долларов. 

Ждем.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Подписаться

vk

 Telegram  информационные технологии в telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы