RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как сделать видеоролики, снятые iPhone, более профессиональными?

Для многих пользователей iPhone превратился в основную фото- и видеокамеру. Но снять качественный видеоролик не так просто. 

Вот несколько советов, которые помогут вам снять лучше видео на iPhone, а в целом, на любом смартфоне.

Vanessa-съемка-на-iphone.jpg

Всегда следите за тем, чтобы ваш телефон имел место перед записью новых видео.

Объем памяти

В этом мире есть два типа людей: люди с большим свободным пространством на своих телефонах и без него. Видео (особенно в режиме 4K) занимают довольно много места. 

Прежде чем снимать, убедитесь, что на телефоне есть место для видео. На iPhone перейдите в Настройки - Общие - Хранение и Использование iCloud. Здесь вы можете посмотреть объем памяти телефона и как он используется. Если нужно больше места, скорее всего, найдется многое, что можно удалить без сожаления.

Раздражающие уведомления

Рекомендуется перевести телефон в режим полета. Это предотвратит получение коротких сообщений, телефонных звонков и других уведомлений во время съемки. Если нет звуковых сигналов, на экране могут появляться уведомления, что потом затруднит просмотр записи. Если вы получите телефонный звонок, видеозапись автоматически остановится, что также может раздражать.

Другой вариант - включить Do Not Disturb, чтобы минимизировать уведомления, появляющиеся на экране.

Не будьте новичком

Когда вы фотографируете, разница в съемке между пейзажем или портретом не имеет большого значения. Но с видео это совсем другая история. Как правило, снимать нужно в альбомной ориентации, чтобы во время воспроизведения на экране не было черных полос. С другой стороны, некоторые приложения для социальных сетей работают лучше с видеороликом, снятым телефоном в вертикальном положении. В конечном счете, выбирать ориентацию видео нужно в зависимости от того, где вы будете его просматривать. Если вы собираетесь смотреть его на экране телевизора или компьютера (загрузив на YouTube или Vimeo), горизонтальная ориентация лучше подходит. Snapchat - пример того, когда лучше снимать «вертикальное» видео.

Стабилизируйте съемку

Трясущееся видео очень трудно смотреть. У iPhone есть встроенный стабилизатор, который может убрать часть тряски. Технически есть два типа стабилизатора: оптический и цифровой.

55

Но даже со встроенным стабилизатором нужно как можно меньше трясти телефон при съемке. Это особенно важно, когда вы снимаете кого-то, кто разговаривает напрямую в камеру, съемка крупным планом, timelapse видео или замедленная съемка.

Один из способов зафиксировать телефон - упереться локтями в бока и даже задержать дыхание.

Вы также можете использовать для стабилизации вашей камеры окружающие предметы: найдите прочную плоскую поверхность и разместите на ней телефон.

Освещенность

iPhone отлично снимает видео при хорошем освещении, но когда вы находитесь в помещении или же при плохом освещении, ему нужна небольшая помощь. Помните об источнике света. Если за предметом есть яркий свет, вы можете получить неприятный силуэт. Чтобы решить эту проблему, подумайте о том, как повернуть ваш объект лицом к свету. Кроме того, помните о любых тенях, которые вы или ваш телефон наклыдывают на предмет.

exposure-adjustment

экспозиции adjustment.jpg

Если вам нужно точно настроить экспозицию, нажмите на дисплей, где вы хотите сфокусироваться, и когда появится желтый квадрат фокусировки/экспозиции, сдвиньте значок яркости вверх или вниз, пока ваш объект не станет выглядеть так, как надо.

Если вы хотите заблокировать экспозицию, коснитесь и удерживайте нажатой место, где вы хотите сфокусироваться, пока на экране не появится желтая фокусировка/экспозиция, а на экране появится надпись «AE/AF LOCK». Здесь вы можете настроить экспозицию, и iPhone сохранит эти настройки, пока вы снова не коснетесь экрана. Кстати, «AE/AF LOCK» означает автоматическую блокировку экспозиции/автофокуса.

Если все перечисленно не помогло, у iPhone есть встроенная вспышка, которая может быть использована для добавления света, но этот трюк не всегда работает.

Используйте правило третей

Размещение объекта при съемке в середине экрана достаточно просто, но не все всегда подходяще. Фактически же, выстраивание важных частей вашего предмета на третях может сделать композиции более интересными. Это называется правилом третей. Представьте себе рисунок игры крестики-нолики на экране телефона и выравнивайте изображения на пересечении этих линий.

Когда вы снимаете фотографии, у iPhone есть дополнительная сетка третьего уровня, которую вы можете включить в настройках. К сожалению, сетка не работает в режиме видео.

 

Это всего лишь несколько основ, которые нужно учитывать при съемке на iPhone, но многие из этих советов также могут использоваться для съемки видео на любом телефоне. Как и все остальное, освоение хорошей видеотехники требует небольшой практики ... и большого объема памяти!

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы