RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Samsung Galaxy Note III: новое качество видеосъемки

По мере того, как приближается выход планшетофона Samsung Galaxy Note III, в Сети появляются новые подробности о возможностях устройства. По данным источника, ссылающегося на публикацию в Korea Economic Daily, планшетофон Galaxy Note III сможет снимать видео в формате 4K (Ultra HD).

Samsung Galaxy Note II

Пресс-конференция Samsung должна состояться 4 сентября, и, судя по слухам, на ней должны будут показать «умные» часы Samsung Galaxy Gear. В отличие от Apple, корейская компания обычно не старается скрывать всё до последнего момента, поэтому на днях руководитель отдела маркетинга фирмы, Ли Ён Хи, подтвердила эту информацию.  По её словам, на презентации будет показан планшетофон Galaxy Note III и часы Galaxy Gear. Она не стала описывать часы в деталях, но заметила, что у них не будет гнущегося дисплея и они будут работать на Android.

Что же касается Galaxy Note III, то мы практически знаем, как он будет выглядеть и что у него будет внутри. Устройство будет оборудовано 5,68-дюймовым дисплеем AMOLED, 3 Гб ОЗУ, 13-мегапиксельной камерой, а его «сердцем» будет процессор Qualcomm Snapdragon 800. Будет также восьмиядерный вариант процессора, но он будет доступен позже. Насколько известно, такой возможностью будет наделен смартфон Sony Xperia Z1 (Honami), выход которого ожидается 4 сентября.

Предполагается, что основой Samsung Galaxy Note III будет однокристальная система Snapdragon 800 или Exynos 5420. Обе они вполне могут справиться с задачей съемки видео 4K. Хранение объемных видеофайлов тоже не должно быть проблемой, учитывая, что планшетофон будет оснащен слотом для карт памяти microSD. 

Также  особенностью Galaxy Note III станет поддержка звука в 24-разрядном представлении с частотой дискретизации 192 кГц. Все выпушенные до сих пор смартфоны Galaxy поддерживают только 16-разрядное представление.

В целом новинка немного интригует, тем более что видеокамер, снимающих в указанном разрешении мало. Вообще говоря, формат видео 4к пока еще мало распространен - цена на телевизоры и  проекторы UltraHD качества все еще выше 100000 рублей, но массовый выход устройств,  способных записывать, редактировать и воспроизводить видеозаписи формата UltraHD приведет к кратному снижению цены за 2-3 года.

2013-08-27-image-51

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы