RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как выбрать смартфон?

smartphoneТемпы инноваций в мире смартфонов поражают, что порой почти страшно. Экраны, кажется, растут с каждой минутой; процессоры пошли четырехъядерные (и даже восьмиядерные), и увеличивается количество телефонов, совмещающих несколько функций, как, например, пульт от телевизора. Отсюда и необходимость покупки телефона с умом. И вам, конечно же, хочется, чтоб через несколько месяцев телефон не выглядел устаревшим. При этом стоит обратить внимание и на китайские смартфоны, которые стараются не отставать от лидеров в этой области.

Вот несколько советов, которые, возможно, помогут в выборе телефона при его покупке. 

Определитесь с оператором связи

Сравните тарифы операторов связи на мобильный интернет. Если телефон будет поддерживать 4G LTE, то стоит внимательно изучить, какие операторы предоставляют поддержку этой сети. На апрель сего года данная сеть действует в 31 регионе России. По прогнозам, к концу 2013 года данная сеть будет доступна в не менее чем 51 регионе РФ.

Выберите операционную систему

Операционная система и программное обеспечение смартфона имеют первостепенное значение, поскольку они определяют пользовательский опыт. ОС также диктует количество и качество приложений.

Android

Android от Google стал самой доминирующей платформой в мире, и не зря. Некоторые производители смартфонов приняли платформу Google, и теперь предлагают широкий спектр устройств в нескольких размерах и в нескольких ценовых диапазонах. Но это не единственная причина лидерства Android: данная ОС более настраиваемая, чем IOS (как для пользователей, так и производителей), а также в Google Play примерно столь же приложений, как и App Store от Apple, более чем 700 000 названий.

В последней версии Android, Jelly Bean, обеспечивает поддержку голосового набора в офлайн и Google Now, которая позволяет поиску предвидеть ваши потребности. Между тем, Android партнеры, такие как Samsung, HTC и LG, добавляют ценность программному обеспечению от Google путем добавления полезных функций, от камеры до многозадачности приложений, что превращает ваш телефон в пульт дистанционного управления.

Слабость Android в том, как много времени занимает обновление до последней версии ОС у производителей телефонов. Ну и не стоит забывать о вредоносном ПО.

Apple IOS 6

Есть две причины, почему IOS от Apple до сих пор так привлекательна: простота и количество приложений. Графическая сетка иконок является очень простой в использовании, любой может взять iPhone и начать использовать его.  Самое главное, Apple предлагает более 775 000 приложений, и компания регулярно получает самые современные приложения первой (см. Flipboard, Infinity Blade, Vine, Mailbox и т.д.).

И IOS 6 демонстрирует другие улучшения, такие как интеграцию сFacebook, Passbook  (агрегатор купонов, билетов и многого другого в одном месте) и Shared Photo Streams. Приложение Maps постоянно улучшается, но все равно пока уступает Google Maps. Siri долгим нажатием кнопки Домой, готово ответить на всевозможные вопросы, заказать ресторан или сказать, кто выиграл в игре прошлой ночью.

Но в целом IOS менее динамична по восприятию, чем Windows Phone и Samsung на Android, обеспечивая гораздо более быстрый доступ к важным настройкам. К счастью, когда компании Apple все же решит обновить программное обеспечение, вам не придется ждать целую вечность.. Владельцы iPhone могут загрузить обновления непосредственно с Apple.

BlackBerry 10

Новая ОС BlackBerry рассчитан для многозадачности на ходу. Просто проведите вверх от нижней части экрана в любое время, чтобы увидеть все открытые приложения. Другая важная особенность - BlackBerry Hub, агрегируя все от электронной почты и BBM до Facebook и Twitter. Последнее, но не менее важное, переработана клавиатура, предсказывая слова и позволяя ускорить набор текста.

Магазин связанного приложения, BlackBerry World, стартовал довольно мощно, превысив 100 000 приложений вскоре после запуска. Вы найдете широкий выбор популярных игр, от AngryBirdsStarWarsи TheWeatherChannelдо Kindleи Slacker. BlackBerry World также включает в себя множество приложений, которые были перенесены из Android, но все еще отсутствуют ключевые приложения, такие как Pandora, Netflix и Instagram.

Еще один недостаток характеристик ОС BlackBerry 10 - отставание от Android телефонов и с точки зрения размера экрана, и процессора.

Windows Phone 8

Отличный выбор для начинающих владельцев смартфонов и родителей, Windows Phone 8 предлагает динамичный и удобный интерфейс Live Tile, который обеспечивает обновления прямо со стартового экране телефона. Возможно закрепить на экране множество нужных иконокв целях экономии времени, от любимых контактов и веб-сайтов до важных заметок и плейлиста. Детский уголок дает родителям простой способ держать детей от взрослого контента.

С другой стороны, Windows Phone, как правило, уступают Android телефонам, когда дело доходит до ультрасовременной спецификации. И в то время как Windows App Store растет (более 135 000 вариантов), а также недавно добавленная Пандора, по-прежнему отсутствуют приложения, подобные Instagram, Flipboard и Temple Run 2.

Итак: IOS для тех, кто предпочитает простоту использования и разнообразие приложений; Android – возможность настраивать на свой вкус и множество функций; BlackBerry для лучшей производительности и Windows Phone для более личного пользования и развлечений.

Определитесь с размером экрана

Тенденция такова: экран смартфонов становится все больше, но какой размер необходим вам? Здесь не рассматриваются телефоны с экраном менее чем 4 дюйма. Такими устройствами, как 4-дюймовый iPhone 5 и 4,2-дюймовый BlackBerry Z10, можно пользоваться одной рукой. С другой стороны так называемые фаблеты (Phablet: PHone + tABLET) как Samsung Galaxy Note II с 5,5-дюймовым экраном. Здесь уже не обойтись одной рукой, о чем свидетельствует поддержка пера. Некоторые люди считают, что больший размер очень удобен (для веб-серфинга, просмотра видео и т.д.), что даже отпадает потребность в планшете.

Новый размер для смартфонов быстро уходит в диапазон от 4,5 до 5 дюймов, в котором вы найдете такие телефоны, как Samsung Galaxy S4 и HTC One. Вам нужно чуток потянуть большой палец, чтоб достать до всех четырех углов экрана. Дополнительный размер пользователи жаждут для игр, просмотра фильмов и даже просто ввода текста на большой клавиатуре.

Размер экрана - очень субъективная характеристика, поэтому подержите смартфон в руках, прежде чем купить, чтобы убедиться, ваш ли это размер.

Определитесь с необходимыми функциями

Потребителей больше заботит пользовательский опыт и то, что телефон может им предложить, а не какой у него процессор, но это не значит, что он вообще не является важным. Например, передний край, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 даст вам намного больше скорости для игр, многозадачность и т.п., чем двухъядерный. Tegra 4 от Nvidia также обещает блестящую производительность, но она еще не дошла до телефонов.

Что касается памяти, 2 Гб оперативной памяти стало стандартом на более дорогих телефонах, объем хранилища 16 Гб. Если вы заботитесь о возможности увеличить память, выбирайте телефон со слотом для карт MicroSD. Если вы планируете снимать много видео HD или загружать много 3Dигры и фильмы, придется потратить дополнительные деньги, чтобы получить 32 Гб, особенно, если телефон не имеет слота для карт.

Что же с камерой? Не обманывайте себя высокомегапиксельными претензиями. Казалось бы, 12 Мп камера должна дать вам более четкое изображение, чем 5 Мп модель, но в конечном счете размер датчика и качество объектива будет играть более важную роль в определении качества фотографии. HTC One , например, имеет 4 Мп камеру, но на 300 процентов дает больше света, чем конкурирующие телефоны, давая вам яркие фото. Кроме того, обратите внимание на особенности. Например, Galaxy S4 позволяет снимать с использованием передней и задней камеры одновременно.

Обратите внимание на заряд батареи

Что хорошего в мощном смартфон, если он разряжается к обеду? На основе тестов батареи ноутбука при условии 4G серфинга на 40-процентной яркости, средний телефон работает 6:06ч. Это хорошо, но несколько телефонов работали 7,5 ч или дольше. Например, работа Motorola Droid RAZR Maxx HD, который имеет массивный 3300 мАч аккумулятор, длилась 8 часов и 13 минут. Galaxy Note II, который имеет аккумулятор на 3100 мАч, работал 10 часов и 12 минут.

Размер батареи - это еще не все. Обратите внимание на энергосберегающие функции, которые могут включать производители. Например, приложение Smart Actions у Motorola может экономить расход зарядки батареи, определяя, когда телефон находится в режиме ожидания и в положении вниз. Телефоны линии Samsung Galaxy также имеют энергосберегающий режим. Если вы хотите иметь возможность замены батареи, убедитесь, что телефон имеет съемную заднюю крышку и аккумулятор, в отличие от герметичной конструкцией.

Дополнительные опции

В новой гонке смартфонов дизайнеры добавляют специальные функции, которые позволят вам сделать вещи с телефоном, невозможные ранее. Например, Samsung Galaxy S4, LG Optimus G Pro и HTC One можно использовать в качестве пульта от телевизора. Samsung выходит вперед с Galaxy S4, предлагая новые Air Gestures, приложения здоровья и перевода, возможность транслировать одну и ту же песню на несколько S4 одновременно.

Между тем, iPhone имеет личного помощника Siri, Shared Photo Streams и FaceTime, собственный видеочат от Apple. Nokia на Windows Phone предлагает камеру PureView, которая не имеет аналогов в условиях низкой освещенности, а также приложение дополненной реальности City Lens. HTC предлагает Beats Audio для своих Android и Windows телефонов.

 

Ну и не маловажный фактор - стоимость аппарата. Рассматривая бюджетные варианты, не пропустите, к примеру, Lenovo P770.

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы