Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


Планшет Sony Xperia Z: первые фотографии, видео и отзывы

Sony Xperia Z самый тонкий и легкий 10,1-дюймовый планшет. Всего 0,27 дюйма в толщину и 1,09 фунта весом. Продажи стартуют весной от $ 499 за 32 ГБ и $ 599 за 64 Гб. Цвет пока черный, но 32 Гб версия будет также доступна в белом цвете.

Xperia-Tablet-Z1

Sideview

Планшет можно использовать как минителевизор с дистанционным управлением.

Programguide

Камера

Камеры планшета (8и сзади и 2х-мегапиксельная на передней панели) имеют тот же пользовательский интерфейс, как другие камеры Sony.


camera1

Водонепроницаемость

Планшет Xperia Z может выжить под водой в течение 30 минут.

water1

 

Вид сзади 

back1

Вид сбоку

 
xperia-side-view1

Да, Сони сдалала это. Наконец создали очень даже неплохое устройство. В самом деле Xperia Z имеет очень впечатляющие характеристики и функции (например дистанционный пульт). 

Вы помните предыдущие планшеты от Sony. Нет? Ну и ладно, хотя первое изделие было выпущено в 2011 года на ОС Android.

Сейчас же речь идет  о планшете Xperia Z , чрезвычайно тонком и легком устройстве с 10,1-дюймовым экраном и с хорошим дизайном. Да, Sony дала своему флагманскому планшету то же имя, что и флагманскому телефону, ранее представленному (в начале этого года) на выставке CES. 

Планшет Sony Z напоминает одноименный смартфон он Sony. Дизайн, линии, цвет, да и вообще - если хотите - идеология. 

Планшет очень привлекателен. Очень приятный, гладкий на ощупь пластик. Вес - изумляет - всего 494 грамм!  Это значительно легче, чем многие "таблетки" с меньшими экранами, в том числе 8,9-дюймовый Nook HD + (517 грамм), 8,9-дюймовый Kindle Fire HD (567 грамм) и 9,7-дюймовый IPad (653 грамм).

Sony также утверждает, что Xperia Z самый тонкий 10,1-дюймовый планшет. 

 

Итак, технические характеристики Sony Xperia Z

Отметим для начала, что Ipad не является 100% конкурентом для Sony. Маркетинговая ниша немного другая. Xperia Z запросто может выступать в качестве домашнего телевизора  с пультом дистанционного управления. Настройка каналов крайне проста - через нажатие на на иконку посредством специального  приложения, которое также включает в себя контент из Netflix и YouTube. 

Эта функция делает Xperia Z больше конкурентом линейки Samsung Galaxy Tab, которая имеет аналогичный набор функций. Оба планшета имеют инфракрасные порты и программу управления.

Качественные цвета позволяют отлично выглядеть HD видеотрансляциям и видеозаписям Xperia Z благодаря технологии Mobile Bravia. 

В плане процессорной мощности Xperia Z находится на одном уровне со своими сверстниками. Мы видим всё тот же  четырехъядерный процессор 1,5 ГГц Snapdragon S4 с 2 Гб оперативной памяти. 

На планшете две камеры, 8 Мп на задней и 2 на передней. Аккумулятор имеет "выносливый" режим, который (якобы) улучшает длительность в режиме ожидания.

Планшет Sony включает в себя чип Field Communication (NFC), но не для мобильных платежей, я для обмена информацией с  NFC аудиоустройствами. Не очень удобно на практике, кстати.  Даже несмотря на расположение точек соприкосновения четко обозначено, потребовалось несколько неудачных попыток, прежде чем получилось запустить в паре с NFC аудиосистему. Хотя в конечном итоге это работает. 

Итогом спецификации, которая наиболее важна, конечно, является цена. Где Xperia Z и спотыкается. 

Цена начинается от $499 за 32GB и $599 за 64GB. Хотя фактически это на $100 дешевле, чем такой же емкости iPad, обе модели  - не дешевы. 

А теперь ложка дегтя. Судя по последним сообщениям с форумов - Xperia Z не может выполнять ряд командных макросов для удаленного управления приложениями.

Хотя Sony говорит, что это возможно. Посмотрим, возможно положение исправится после обновления. 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

 
2019 Новые информационные технологии