RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Защита ПО от пиратства в России

Многие разработчики программ и информационных продуктов страдают от нарушения своих авторских прав. Однако огромные убытки, которые они несут, можно уменьшить, если не забывать о юридической защите.

В основном отечественные компания увлекаются разнообразными программными способами защиты, внедрением в исходный код продуктов скрытых способов определения нелицензионного использования. Однако проблема таких систем в том, что создают их люди, пусть даже очень талантливые. Но другие отличные специалисты находят способы, чтобы все эти защиты обойти. Поэтому эффективность таких программных систем защиты не так высока, как принято думать.

На Западе давно пришли к выводу, что единственный действенный способ защитить свои права на авторскую разработку – это юридическая защита. Как показывает судебная практика в России и в СНГ, несмотря на некоторые сложности, именно с помощью юристов можно хоть как-то уменьшить незаконное распространение программ. Поэтому юридическое сопровождение фирмы должно стать обязательным условием для работы любой компании разработчиков.

Конечно, борьба против незаконного использования продуктов – дело сложное и вам потребуются профессионалы. Лучше всего обратиться к фирме, которая уже имеет опыт ведение подобных дел. Собственно это правило действует для любых юристов, и адвокат, и нотариус лучше работает по готовым схемам. Кроме того, следует сразу обратиться для регистрации авторских прав на вашу программу.

Во всех странах СНГ эта система действует практически одинаково и существует возможность регистрации программ в Патентном бюро. Стоит такая услуга не очень дорого, но хорошо защищает от пиратского копирования. По крайней мере, шансы выиграть суд, если ваш продукт официально зарегистрирован, возрастают во много раз. Поэтому не стоит лениться и экономить. Точно также, как нотариусы помогают защитить вас при сделке с недвижимостью, точно так же работает система регистрации.

Система, безусловна, не лишена недостатков. Так например, она защищает продукт полностью. Это не мешает вашим конкурентам добраться до программных кодов, изменить их и использовать принципами работы программы. Однако основные убытки компании несут не от действия конкурентов, а от массового копирования и распространения через Интернет. А вот именно от этого такая защита действенна. Понятное дело, если вы будете постоянно мониторить сеть и сообщать вашим юристам о необходимости выставление претензий.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы