RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



В каких дворах Москвы установлены камеры видеонаблюдения?

Портал открытых данных Правительства Москвы представил общественности актуальный список камер дворового наблюдения, который состоит из 19 880 позиций (http://data.mos.ru/opendata/7710878000-reestr-kamer-dvorovogo-videonablyudeniya). У каждой камеры, включенной в этот список, есть карточка с указанием ее месторасположения (адрес и геоданные), адреса и телефонов территориального отдела полиции, а также сделанный такой камерой скриншот придомовой территории. Таким образом горожане могут узнать, какое пространство охватывает обзор той или иной камеры.

фотокамеры москвы

Напомним, что камеры дворового видеонаблюдения были установлены на многоквартирных жилых домах в рамках госпрограммы "Информационный город" на 2012-2018 гг. (постановление Правительства Москвы от 9 августа 2011 г. № 349-ПП). На сегодняшний день около 20 тыс. столичных домов оснащены подобными камерами для обзора придомовых территорий для повышения эффективности работы коммунальных служб, контроля соблюдения правил парковки и обеспечения безопасности жителей.

Отметим, что москвичи могут использовать записи с камер видеонаблюдения в случае чрезвычайного происшествия. Для этого необходимо позвонить по номеру +7(495) 587-00-02 в круглосуточный Общегородской контакт-центр в течение пяти суток с момента происшествия. По указанному номеру можно оставить заявку на сохранение записи в видеоархиве на 30 суток, сообщив оператору дату, время и адрес места происшествия. В результате такой заявке будет присвоен номер, с которым впоследствии можно будет обратиться в полицию для приобщения записи к расследованию.

По данным Департамента информационных технологий города Москвы, наибольшее количество камер установлено в Центральном округе города – здесь камеры охватывают порядка 3,5 тыс. придомовых территорий. А в Юго-Восточном и Восточном округах число территорий, которые находятся в обзоре камер видеонаблюдения, составляет примерно 3 тыс. и 2,7 тыс. соответственно.

Стало известно также, что в скором времени на портале открытых данных Правительства Москвы будет опубликован и актуализированный перечень подъездных камер. Точное время публикации не уточняется.

К слову, в сентябре прошлого года у москвичей появилась возможность получить доступ к архиву городской системы видеонаблюдения через своих адвокатов. Тогда как ранее такой доступ предоставлялся только органам госвласти, органам местного самоуправления и подведомственным им организациям, структурным подразделениям правоохранительных органов, полномочия которых распространяются на территорию Москвы, Мэру Москвы и уполномоченным им должностным лицам.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы