RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



VLC для Android - новые возможности

Download VLC

Новая бета версия медиаплеера VLC для Android теперь доступна для скачивания.

Послденеее обновление устраняет замеченные пользователями ошибки, а также предоставляет разработчикам приложений новые возможности тестирования методов вывода аудио и видео.

 

Для вывода звук теперь используется технология OpenSL ES, но пользователь в настройках может поменять предпочтение настроек и продолжить использование старого метода - AudioTrack (Java).

Кроме того, VLC теперь предлагает по умолчанию пользоваться декодером YV12, с более высокой производительностью (при условии, что оно будет действительно работать). 

К сожалению, новая версия доступна только для устройств с ARMv7 или x86 CPU. Поддержка ARMv6 не заявлена.

Скачать бесплатно VLC 0.0.9 для Android можно в Интернет-магазине Google Play. 

 

Примечание:

Технология OpenSL ES описывает интерфейс прикладных программ (API), обеспечивающий доступ к функциям для работы со звуком, в т.ч.  -  объемным. По словам разработчиков, API OpenSL ES 1.1 обеспечивает воспроизведение «психоакустически улучшенного 3D-звука» на любых мобильных и встроенных платформах и в любых операционных системах. Область применения охватывает такие приложения, как игры, видеоконференции, музыка и звонки, а также «передовая функциональность стерео и MIDI». OpenSL ES работает не только на смартфонах и других современных устройствах, но и на портативных конструкциях старой разработки. Набор функций так широк, что его разбили на три пересекающихся профиля, что позволяет реализовывать лишь необходимое подмножество API. Названия профилей соответствуют основному назначению устройства: Phone, Music и Game. В разработке OpenSL ES 1.1 приняли участие компании AMD, Creative, Ericsson, Google, Nokia, NVIDIA, Qualcomm и SRS Labs.

AudioTrack описывает аудиотрек. Аудиотрек может например быть уникальной дорожкой в части цифровой музыки или одной из нескольких дорожек в аудиовизуальном ресурсе носителей.

AudioTrack может работать в двух режимах: статическом или потоковом.
В Потоковом режиме программа записывает непрерывный поток данных в AudioTrack, используя один из write() методов. Потоковый режим является наиболее полезным при воспроизведении блоков аудио данных, которые, например, являются:

  • слишком большими, чтобы поместиться в память из-за длительности звука для воспроизведения,
  • слишком большими, чтобы поместиться в память из-за характеристик аудио данных (высокая частота дискретизации, битрейт ...)
  • полученных или созданных в опережающем порядке в очереди аудио-воспроизведения.
Статический режим следует выбирать при работе с короткими звуками, которые занимают не много оперативной памяти и или должны быть проиграны с минимальной задержкой. 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы