RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Apple TV — цифровой мультимедийный проигрыватель

Apple TV — цифровой мультимедийный проигрыватель, разработанный компанией Apple. Apple TV воспроизводит потоковое мультимедиа:  фильмы, музыку, фотографии на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes, размещенной на компьютерах Mac или PC, интернет-планшетах iPad, плеерах iPod touch, смартфонах iPhone, или с Интернет-сервисов iTunes Store, MobileMe, Netflix, YouTube, Vimeo, Flickr.

Устройство работает под управлением встроенной операционной системы Apple TV OS. 

Apple TV присоединяется к телевизору или другому оборудованию через HDMI интерфейс. В комплект поставки Apple TV второго поколения входит алюминиевый пульт дистанционного управления Apple, шнур питания (без внешнего «кубика», что прибавляет эргомичности), а также руководство пользователя. Устройство также оснащено портом Ethernet и встроенным модулем Wi-Fi для беспроводного подключения к библиотеке iTunes и онлайн-службе iTunes Store для проката или приобретения нового контента через Интернет

appletv1

Интерфейс Apple TV очень прост.  Содержание разбито на несколько групп, среди которых «Фильмы», «Телепрограммы», «Музыка», «YouTube», «Подкасты», «Фотографии» а также «Настройка» и «Источники». Переход в меню открывает доступ к подменю. Перемещение по меню осуществляется с помощью пульта.

appletv3

 

Apple TV можно управлять с помощью iPhone или iPod Touch по Wi-Fi, если на эти гаджеты установить программу Remote.

 Apple TV позволит производителям контента создавать приложения для его распространения.  Такая схема полностью изменит нынешний подход к просмотру телевизора. Роль кабельных провайдеров будет заключаться лишь в процессе доставки приложений к пользователю через Интернет. 

Габариты приставки  Apple TV. 

Стоит сказать. что уже вышло второе поколение этих приставок. На сегодняшний день по своим размерам устройство не больше хоккейной шайбы, вес составляет всего 270 граммов, высота – 2,25 см, ширина – 9,75 см, а глубина – также 9,75 см. Новая телевизионная приставка оснащена процессором A4, который можно увидеть в iPhone 4, iPad и новом поколении iPod touch. Этот компактный и маломощный процессор, разработанный Apple, является более усовершенствованным, чем процессор предыдущего поколения Apple TV.

Apple TV имеет разъем HDMI для передачи видео и аудио высокой четкости, а также оптический аудиовыход для тех, кто пользуется более старыми моделями ресиверов. Как и почти любое другое устройство, которое можно подключать к вашему HDTV, новая Apple TV не включает в свой комплект поставки HDMI-кабель. В этом нет ничего удивительного, однако это стоит знать тем, кто планирует подключать систему к телевизору именно через этот разъем.

appletv2

В перспективе, Apple TV будет представлять из себя широкоэкранную HD-панель с плоским экраном, и помимо телевизора Apple будет продавать и подключаемую приставку — аналог нынешней Apple TV. 

 

 

 

 

 

AppleTV

 

В число поддерживаемых аудиоформатов входят AAC, MP3, Apple Lossless, AIFF и WAV. Кроме того, если имеется совместимый ресивер, возможна также трансляция звука в формате Dolby Digital 5.1. Одна из самых лучших функций, которую Apple разработала специально для любителей развлечений, это беспроводной стандарт AirTunes, впоследствии переименованный в AirPlay. В скором будущем эта функция позволит транслировать любой мультимедийный контент с мобильных устройств iOS непосредственно на Apple TV. .

Главным конкурентом, по мнению  Apple является Google TV

  

 

омпания Foxconn, партнер Apple, приступила к тестовому выпуску "умных" телевизоров Apple, сообщает AppleInsider со ссылкой на китайское издание China Business News.

В частности, в статье упоминаются источники, которые утверждают, что на одном из заводов Foxconn в Шэньчжэне, в Китае, началось пробное производство, в рамках которого обычно выпускается небольшая партия прототипов. Затем эта партия проверяется - перед началом массового производства, поясняет AppleInsider.

По прогнозу Джина Манстера (Gene Munster), аналитика инвестбанка Piper Jaffray, стоимость моделей с экраном от 42 до 55 дюймов составит в интервале $1,5-2 тыс. Эксперт полагает, что вендор выпустит несколько моделей.

Речь идет непосредственно об "умных" телевизорах, а не приставке вроде Apple TV, которая не имеет экрана. Новые устройства будут представлять собой полноценные средства отображения, наделенные функциями доступа в интернет и к облачным сервисам, утверждает WantChinaTimes.

"По нашим прогнозам, телевизоры Apple займут 10% мирового рынка ТВ в течение 1-3 лет после выпуска", - говорит Манстер. Он полагает, что управлять устройством можно будет с помощью iPhone и iPad, а также с помощью голосовой технологии Siri.

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2012/05/29/zapushheno_probnoe_proizvodstvo_televizorov_apple_491001

 

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы