RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Уничтожение информации без возможности ее восстановления.


Безопасность тех или иных файлов иной раз стоит на первом месте. Ведь секретность информации может сыграть решающую роль в ведении, к примеру, бизнеса. Однако, известны случаи, когда уникальность документов можно сохранить, лишь удалив их, как бы парадоксально это не звучало. К примеру, совершается ограбление офисного помещения и уничтожение информации необходимо совершить в кратчайшие сроки.

Именно для этого было разработано специальное устройство, которое способно удалить хранящуюся на ней документацию за считанные секунды.

trm.1-lab.ru raz 01 04s

Суть данного приспособления заключается в следующем: оно представляет собой внешний либо встроенный цифровой носитель, а так же непосредственный механизм, в который помещаются носители (подобие картридера, внешнего дисковода или кейса, в зависимости от типа устройства), которое совершает удаление информации механическим путем. Главное отличие такого удаления от обычного стирания заключается в следующем – файлы не просто «исчезают» с носителя, а при помощи механического выведения из строя устройства уничтожаются без возможности их восстановления.

Именно в экстренных ситуациях подобный механизм может помочь его владельцу сохранить в безопасности чрезмерно важные документы. Помимо скорости их уничтожения устройство имеет несколько вариантов режима работы. Имеются модели, которые способны запускаться только при непосредственном нажатии необходимых клавиш, причем расположены они на разных сторонах устройства, что лишает пользователя возможности запустить прибор случайно, ведь нажать на кнопки необходимо одновременно, причем перед этим снять предохранитель в виде защитного стекла и подобного рода крышек. Помимо этого, так же разработаны приборы, способные начать самоуничтожение при помощи активизации брелока, входящего в комплект к устройству. Причем совсем не обязательно, чтобы человек, использующий брелок, находился на небольшом расстоянии от носителя. Диапазон функционирования дистанционного механизма находится в пределах от одного до трех метров. И, наконец, среди уничтожителей информации есть и такие, стирание данных с которого начинается автоматически, если, к примеру, диск (носитель) вынесли из помещения. Это весьма удобно, если владельца нет на месте, а кто-то собирается похитить важные данные.

Человек не только делает безопасной свою работу, но и деятельность всей фирмы, используя специализированные приборы для уничтожения данных. 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи:

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы