RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Чего ждать от Galaxy S3?

В 2012 году нам предстоит снова стать свидетелями битвы гигантов - по всей видимости, будут радовать общественность Samsung и Apple борьбой за звание производителя лучшего смартфона года. Конечно, удивительного в борьбе двух корпораций уже не осталось, однако зрелище гонки за лидером обещает быть фееричным: обе компании заявляют о принципиально новых технологиях и будоражат пользователей упоминанием доселе невообразимых для смартфона технических характеристик. Конкурировать будут, конечно, iPhone 5 и ожидаемый Samsung Galaxy S3. Последний как раз и представляет собой “весеннюю загадку” 2012, ибо ждем мы этот девайс уже с февраля, а производитель все откладывает презентацию. Вот и снова просочившиеся в СМИ слухи об официальном представлении новинки в начале апреля оказались то ли уткой, то ли шуткой, то ли намеренным подогревом интереса. Следующей датой объявляют 22 мая.

samsung-galaxy-s3

А пока ждем, уместно вспомнить, что новинка от Apple придет к нам (естественно, не на российский рынок, а на западный) еще нескоро, так что весенний выход Galaxy S3 будет играть на руку корейцам, скорее всего, создав настоящий ажиотаж вокруг флагмана. Кроме того, Apple показала, что становится слегка консервативной в своих решениях, так что ориентация на новейшие технологии позволит азиатам одержать пусть и сложную, но победу. Хотя относительно технических характеристик будущего флагмана Samsung ходит много неподтвержденных слухов, уже можно говорить если не о революции, то о значительных обновлениях линейки.

В первую очередь, Galaxy S3 будет тоньше своего предшественника и конкурентов (помимо Apple, на арену выйдет и HTC One X). Обещают нам 7 мм толщины при сохранении соотношения размеров сторон - довольно тонкий корпус, что крайне желательно при увеличении диагонали экрана до 4,6 дюймов. “Яблочники” остановятся, видимо, на 4. Естественно, дешевого пластика флагманская модель не предполагает, однако керамическая задняя крышка заставляет задуматься об адекватности создателей. Впрочем, вполне возможно решение с керамическими вставками. Матрица экрана - Super AMOLED третьего поколения с разрешением 1920 на 1080 пикселей - естественно, о качестве изображения лишний раз упоминать не приходится.

Аппаратная начинка на сей раз будет представлена чипом Exynos. Процессор с 4 ядрами и тактовой частотой 2 ГГц составит вполне серьезную конкуренцию в отношении производительности планшетным компьютерам. Обещают нам 2 Гб оперативной памяти и 32 (или 64 - вариативно) ГБ флеш. Пользователи надеются увидеть изменения и в мультимедиа - ходят слухи о 10 или даже 12 Мп основной камеры, что позволит смартфону соперничать с цифровыми фотоаппаратами среднего уровня. Управляться вся эта прелесть будет операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Поддержка 4G будет, скорее всего, реализована опционально.

Большинство пользователей ждут новую “фишку” - беспроводную зарядку аккумулятора. Сама по себе эта технология новой не является, однако предыдущие попытки ее использовать были неудачными. Теперь же корейцы доработали и запатентовали собственный вариант. Если действительно зарядка на расстоянии будет отвечать современным требованиям, и в скором времени подпитывать аккумуляторы телефонов, цифровых мини диктофонов, ноутбуков и другой мобильной электроники от Samsung можно будет за 2 метра до базы, то это позволит корейской компании стать лидером на рынке играючи, ибо как раз батареи сегодня и есть “слабое звено”. Впрочем, одновременно с таким заманчивым предложением производитель все же увеличил емкость аккумулятора, так что теперь она соответствует энергопотреблению аппаратной части - 2500 мАч.

Стоимость флагмана, естественно, пока озвучивается исключительно по мере возникновения фантастических предположений. Однако уже ясно, что ниже 30 тысяч рублей в России она не будет, а любые аксессуары, в том числе и для беспроводной зарядки, придется приобретать отдельно. С другой стороны, ценовая политика корейцев для нас всегда была выгоднее, чем у “яблочников”, так что в отношении стоимости Galaxy S3 наверняка даст фору iPhone 5.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы