RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети



США: китайские беспилотники DJI могли использоваться для шпионажа в пользу Китая

Как сообщает 1 декабря The New York Times, иммиграционная и таможенная полиция США выпустила пояснительную записку, из которой следует, что чиновники подозревают компанию-производителя дронов DJI в слежке за предприятиями и простыми гражданами. Данные, как считают эксперты, могут передаваться правительству Китая. 

Собранная информация, как пишет издание, может использоваться для координации кибернетических и физических атак против важных объектов страны. Как считают таможенники, компания активно демпингует, стараясь наводнить мировые рынки дешевыми дронами-шпионам.

В США дроны DJI закупили в десятках компаний, отвечающих за стратегически важные отрасли экономики. В самой компании DJI разумеется все обвинения отрицают, замечая, что  видеоролики, снятые с дронов, не загружаются на серверы автоматически — это происходит только по усмотрению пользователя.

 

Российские госорганы также закупали квадрокоптеры китайского производства. В случае с закупкой МЧС, правда, речь ни о каком демпинге не шла. Скорее наоборот. Масштабные закупки беспилотных летательных аппаратов МЧС провело в 2015 году. И самая крупная партия – 200 китайских квадрокоптеров — была приобретена по 190 тысяч рублей за штуку. Это примерно вдвое дороже, чем они стоили тогда на рынке. А в 2016 году планировалось закупить ещё 600-700 подобных устройств – уже по 210 тысяч рублей. По факту были возбуждены дела. 

 

 

 
МЧС закупило китайские квадрокоптеры - шпионы
 
Будет весьма прискорбно, если окажется, что  изделия, купленные и так вдвое дороже, окажутся неспособными к выполнению задач.
 
 

Оставьте свой отзыв:

Tags:

Похожие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Подписаться

vk

 Telegram  информационные технологии в telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы