RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Вступают в силу новые требования к средствам электронной подписи и удостоверяющего центра

Вступают в силу новые требования к средствам электронной подписи и удостоверяющего центра.

27 апреля вступают в силу конкретные законодательные акты России, в т.ч.: приказ ФСБ РФ от 27.12.2011 N 796 "Об утверждении Требований к средствам электронной подписи и Требований к средствам удостоверяющего центра" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.02.2012 N 23191).

 

Новые нормы приближают нас к переходу на квалифицированные сертификаты электронной подписи. Они придут на смену действующим теперь сертификатам ЭЦП.

Требования распространяются на средства электронной подписи, предназначенные для применения в РФ, в её учреждениях за границей, в заграничных обособленных подразделениях юридических лиц, образованных согласно с законодательством РФ.

Так, при изготовлении электронной подписи программа продемонстрирует содержание документа. После требуется подтвердить разработку подписи. Система покажет, что подпись изобретена. При проверке подписи программа показывает электронный документ, дает информацию о внесенных в него изменениях с указанием, кем и когда они были созданы. Эти требования не распространяются на средства электронной подписи, применяемые в автоматическом режиме.

Квалифицированный сертификат по формату станет значительно отличаться от выпускаемых теперь ЭЦП. В него должно включаться больше информации о создании ключа подписи, ключа проверки и изготовлении самого сертификата. Переменился и метод представления полномочий владельца сертификата. В сертификат ЭЦП по заявлению владельца возможно было включать любые сведения, подтверждаемые соответствующими документами, а в квалифицированный сертификат - лишь сведения, определенные ФСБ.

В целях защищенности, помещения, в которых станет применяться ЭЦП, обязаны быть под усиленным контролем, а право применения ЭЦП должно быть ограничено узким вокруглиц. За исключением того, приказ ФСБ устанавливает ряд иных правил и ограничений поприменению ЭЦП.

Оставьте свой отзыв:

Похожие статьи:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи:

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы