RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Что нового в GNOME 3.10?

Долгожданная среда для рабочего стола GNOME 3.10 официально представлена 25 сентября 2013 года, и она включает множество новых возможностей, новых и обновленных приложений, а также улучшена в целом.

С поддержкой Wayland, GNOME 3.10 входит в Linux с обновленным расположением основной панели, объединяющей всю систему настроек в единое меню, которое является более компактным, динамичным и очень эффективным. 

В то же время GNOME 3.10 вводит улучшенный экран для входа, с уведомлениями, фоновыми изображениями, эффектами перехода. 

GNOME 3.10 добавил несколько новых приложений в свою постоянно растущую коллекцию приложений, такие как часы, карты, музыку и программное обеспечение. Кроме того, Центром управления GNOME были улучшены настройки даты и времени, параметры экрана, универсальные параметры доступа, а также появилась возможность использовать Flickr контент для установки фоновых изображений. 

Приложение GNOME Contacts имеет усовершенствованный список контактов, обновленные визуальные эффекты выбора режима, более привлекательную панель контактов и пр. Кроме того, GNOME Tweak Tool был полностью переработан в GNOME 3.10, с более логичным расположением.

 

gnome310

Среди других приятных особенностей GNOME 3.10 можно отметить поддержку двухступенчатой аутентификации Google, поддержку OwnCloud в GNOME Documents, интеграцию с аккаунтами Telepathy chat, DuckDuckGo в качестве поисковой системы по умолчанию в Epiphany, поддержка Djvu в Evince и многое другое. 

 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Подписаться

vk

 Telegram  информационные технологии в telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы