RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Как составить фамильное дерево: обзор решений

Со 2-го апреля 2018 года известный веб-сайт для поиска дальних родственников и составления фамильного древа https://www.familysearch.org/ и связанные с ним мобильные приложения перестанут быть доступными на территории России. FamilySearch International – это некоммерческая семейно-историческая организация, посвятившая свою деятельность объединению поколений предков. Сайт "Генеалогия: память о предках" предоставлял возможность поиска родственников по всему миру, информацию о себе можно было разрешить для онлайн-индексирования или закрыть ее от посторонних глаз. 

С помощью сервиса можно найти не только свою родню, но и определить принадлежность к национальности, найти человека по фамилии и многое другое. Система на момент закрытия доступа из России насчитывала 1 274 762 619  обработанных записей о людях.

famsearch 

В настоящее время в России (пока) еще не закрыты проекты - аналоги: 

 

https://www.myheritage.com - крупнейший проект, содержит 2,9 миллиарда профилей, 95 миллионов участников, 41 миллион семейных деревьев. В уникальных особенностях сайта - поиск информации о себе и предкам по ДНК (правда, не бесплатно, а за 75$).

myheritage

 

https://geno.ru Международный институт генеалогических исследований. Программа «Российские Династии». Система, созданная региональной общественной организацией "Институт проблем связей с общественностью" (РОО "РИСО") и ООО "Международный институт генеалогических исследований" (ООО"МИГИ"). Источниками информации являются архивные документы, такие как список городских жителей г. Ставрополя до 1917 года; список крестьян Тотемского уезда Вологодской обл.; перевод первого писцового описания Вятской земли начала 17 века; указатель к некоторым метрическим книгам церквей в Хамовниках (г. Москва); указатель к 150 энциклопедиям и словарям за 150 лет; указатель к захоронениям Ваганьковского и Новодевичьего кладбищ (Москва), список зарубежных захоронений русской эмиграции и так далее

 

geno

 
 

http://vgd.ru - Всероссийское генеалогическое древо. Крупнейшая российская разработка по семейной тематике. Присутствует форум, где можно пообщаться с людьми похожих фамилий или проживающих в определенной местности. ВГД существует в сети с 1999 года. Это постоянно растущая коллекция сведений. Цель - построить единую сеть - Всероссийское генеалогическое древо. Базу составляют информация из открытой печати (в том числе из энциклопедического словаря "Брокгауз и Ефрон", книг памяти, Руммеля и др.) и сведения, сообщенные посетителями и профессиональными генеалогами.

vgt

 

https://pomnirod.ru/ - мое семейной древо с девизом "В молодости мы очень редко задумываемся о своих предках и своих корнях, о своих умерших родственниках, о том какими они были, чем занимались, откуда они… Просто молодости свойственно больше думать о будущем….Но вот приходит время, и кто-то рано, кто-то поздно, начинает задумываться об этом..." и имеющим 121 тысячу участников

 

https://weallfamily.com/ - "Мы все - родня" - генеалогическое древо онлайн с девизом "Между двумя людьми на планете есть родственная связь через 17 колен. Наша миссия – объединить людей всего мира!". Имеет записи о 1 178 345 участниках, 5 125 801 родственных связях между ними и 24 999 уникальных имен.

weal

 

http://www.rodovoederevo.ru/ - информационная система "Родовое дерево  - построй историю своей семьи" - насчитывает записи о 352 120 персоналиях.

Родовое дерево

 

https://www.familyspace.ru/  - "территория родственников". Социальная сеть, ориентированная на поиск родственников.  

space

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


 

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы