RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Как определяют стоимость программ?

Возник вопрос - почему программное обеспечение российского производителя софта в Великобритании стоит в несколько раз дешевле России. 

Англия:

Россия:

 

Можно было бы провести параллели с автомашинами. Неадекватный налог в треть цены машины и цена отличается от американской почти в два раза. Но ведь нет налога на ПО. Да и программное обеспечение - отечественное. Хотя да, компания на 20% американская, а формально зарегистрирована вообще в офшоре. Да и генеральный директор сам по себе интересная личность

Вместе с тем, думается, что в ценообразовании нет никакого заговора. А есть маркетинговый расчет - конкурентов на Российском рынке у Касперского мало - из раскрученных авнтивирусов на ум приходит лишь NOD32 компании ESET, DRWEB, ну еще Comodo с Avira и Avast для широкой публики. Ну а там, где информационная система использует персональные данные (ИСПДн) - выбор и вовсе сокращается до 4 антивирусов, прошедших процедуру соответствия требованиям инорфмационной безопасности. 

Вот и получается, что конкурентов, особенно обладающих достаточным финансовым ресурсом для информационной поддержки и PRа - у Лаборатории Касперского нет. Ну а нет конкурентов - цены можно выставить чуть более. Все равно ведь купят.

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии   

 
Smithc622
0 # Smithc622 06.06.2018 08:54
стоимость определяют владельцы.
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы