RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети



Как открыть неизвестные типы файлов в ОС Windows?

Компьютеры знают тысячи различных форматов файлов. Расширение файла - короткий суффикс, который добавляется в конец имени файла, указывает на тип файла и позволяет связать и открыть его соответствующей программой.

Иногда же попадаются странные типы файлов с неизвестным расширением. Поиск Google или онлайн-инструмент типа FILExt быстро прольют свет на тип файла, с которым вы имеете дело. Но лучший ли это способ, чтобы открыть его?

Будьте осторожны:  В зависимости от источника, файл, который вы пытаетесь открыть, может содержать вредоносные программы! Если у вас есть сомнения по поводу происхождения или содержания, проверьте файл, используя сканер вредоносных программ.

Определите расширение файла

Расширение файла может быть достаточно, чтобы определить, какой программой открыть файл. А если нет, то вы должны будете погуглить для более подробной информации о типе файла. По умолчанию, Windows скрывает расширения файлов для известных типов файлов. Так что, если вы имеете дело с расширением Windows, но не можете открыть, сделайте расширение видимым.

Если вы столкнулись со странным файлом со скрытым расширением, вы можете выяснить, что это, не открывая его. Щелкните правой кнопкой мыши по сомнительному файлу и выберите Свойства. Во вкладке Общие указывается полное имя файла, включая его расширение. Это поможет вам в ваших поисках.

Find-File-Extension1

 

Определите файл, открыв его в текстовом редакторе

Когда вы понятия не имеете, с каким файлом вы имеете дело или какое программное обеспечение будет запущено, а ОС Windows не знает, как открыть его, попробуйте открыть файл с помощью родных инструментов Windows - Блокнот или WordPad. 

В то время как вы выберите нужный текстовый редактор, не забудьте снять флажок Всегда использовать выбранную программу для открытия этого типа файла.

Open-Strange-File1

Как правило, бессистемное открытие странного файла с помощью WordPad покажет кучу случайных символов и пробелов. Если вам повезет, формат файла указан разборчиво в названии или описании программы в первых двух строк. Это кое-что скажет вам о природе файла и какое программное обеспечение необходимо, чтобы открыть его.

Identify-File-Type1

Если вам не повезло, и описание отсутствует или бесполезно, нужно искать магическое число файла. Магическое число используется для идентификации содержимого файла. Вы можете сравнить сигнатуру файла со списком в Википедии или таблице сигнатур файлов.

Magic-Number1

Анализ и идентификация файла с помощью TrID

Кроме того, доступна TrID анализ бинарной сигнатуры для идентификации файла. Вы можете скачать утилиту командной строки или загрузить файл на TrID. База данных растет и в настоящее время содержит 5267 определений типов/расширений файлов.

tridnet1

Используйте универсальный открыватель файлов

Может быть, файл для вас незнакомый, но это не значит, что он не распространен довольно широко. Помните, что Windows может открыть только те файлы, для запуска которых была установлена программа. В любом случае, вы в состоянии открыть файл, используя такой инструмент, как Free Opener или Universal Viewer. Первый распознает более 80 расширений, Universal Viewer позволяет просматривать более 100 различных форматов файлов.

free-opener031

Обратите внимание во время установки: выбирайте выборочную установку, если не хотите в конечном итоге получить набор бесполезных панелей инструментов или вредоносное ПО в комплекте с некоторыми инсталляторами.

Как открыть следующие типы файлов

Некоторые типы файлов чаще, чем другие, вызывают неприятности при их открытии. Как узнать их содержимое?

DAT

DAT файлы довольно хитры. Это расширение указывает, что файл содержит произвольные данные. Другими словами, это может быть что угодно.

Чтобы узнать, какие данные содержит DAT-файл, попробуйте открыть его в блокноте или проанализировать его с помощью TrID, как описано выше. Если у вас есть идея, что же это все-таки может быть, попробуйте соответствующую программу, например, Windows Media Player или VLC, если вы подозреваете, что файл содержит мультимедийные файлы. DAT файл может также содержать сжатые данные, следовательно, вы могли бы успешно открыть его с помощью WinRAR или 7Zip.

LNK

Это тип файла - ярлык, используется, чтобы указать на другой файл. Фактически вы не можете открыть LNK файлы и, таким образом, они не должны быть связаны с конкретной программой. 

Самый простой способ решить эту проблему, запустить LNK файл на WinHelpOnline. Обратите внимание, что этот инструмент требует права администратора. После того, как исправление было применено, перезагрузите компьютер.

MSG

Этот файл содержит сообщения MS Outlook, поэтому вы сможете открыть его с помощью Outlook. Если нужен способ, чтобы открыть этот файл без Outlook, попробуйте преобразовать его в текстовый документ, используя этот бесплатный конвертер Online Mail Converter. Так как это текстовый файл, можно попробовать открыть его в блокноте.

 

Примечание: есть много типов файлов, которые, если переименовать в файл .zip, можно будет просмотреть.

Если у вас нет Word, переименуйте файл DOCX в .zip. Вы сможете заглянуть внутрь архива и прочитать содержимое файла DOCX.

Если переименовать андроид-файл АПК в .zip, то можно узнать содержимое этого файла.

То же самое с файлом в формате EPUB: переименуйте в .zip и просмотрите его.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Подписаться

vk

 Telegram  информационные технологии в telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы