RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети



RIOT - программное обеспечение, способное отслеживать людей через социальные сети

Многонациональная охранная организация тайно разработала программное обеспечение, позволяющее отслеживать движения людей и предсказывать будущее поведения на основе интеллектуального анализа данных из социальных сетей.

Видео получено Guardian показывает, как система, созданная Raytheon, пятым по величине оборонным подрядчиком в мире, может собрать огромное количество информации о людях с веб-сайтов, включая Facebook, Twitter и Foursquare.

Raytheon говорит, что программное обеспечение, названное Riot (Rapid Information Overlay Technology), не продается любому клиенту.

Но в компании, расположенной в Массачусетсе, признали сотрудничество с правительством США в рамках совместных исследований и разработок в 2010 году с целью построить систему национальной безопасности, способную анализировать "триллионы лиц" из киберпространства.

Практически несколько щелчков мыши, и следователь получает сведения об активности подозреваемого: о его социальных контактах, карте перемещений и др. Информация извлекается в том числе из EXIF-заголовков фотографий, опубликованных в личных фотоальбомах на разных сайтах. RIOT вытаскивает эту информацию, показывая не только фотографии, отправленные в социальные сети отдельными лицами, но и место, в котором были сделаны фотографии.

"Мы собираемся отследит одного из наших сотрудников"-, говорится в видео. Информация, собранная из социальных сетей, быстро обнаруживает Ника, часто посещающего Washington Nationals Park, где в одном случае он вместе с женщина-блондинкой.

"Мы знаем, что с Ником происходит, мы знаем, как  Ник выглядит",- объясняется в видео: "Сейчас мы хотим попробовать предсказать, где он может быть в будущем".

RIOT может показать взаимоотношения людей через Twitter, может добывать данные из Facebook и просеять GPS информацию о местоположении из Foursquare.

На видео видно, что Ник, который сообщает о своем местонахождении на регулярной основе в Foursquare, посещает тренажерный зал часто в 6 утра каждую неделю. На видео шутит: "Так что если вы когда-нибудь действительно хотите заполучить Ника, вы можете посетить тренажерный зал в 6 утра в понедельник."

w6801 copy

riot1riot3

Видео на YouTube

 

Оставьте свой отзыв:

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы