RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Законопроект Нью Йорка предполагает налоговые льготы для разработчиков открытого программного обеспечения. Когда в России?

Законопроект Нью Йорка предполагает налоговые льготы для разработчиков открытого программного обеспечения.

В течение многих лет информационное сообщество различало свободное программное обеспечение  "free as in freedom" (т. е. когда программное обеспечение может быть использовано или модифицировано, как пользователь считает нужным), "free as in beer" (программное обеспечение доступно без каких-либо затрат), некоторые выделяли третий тип -  "free as in puppy" -  программное обеспечение с открытым исходным кодом, но с компенсацией затрат на сопровождение.

Многие люди даже не предполагают, что разработка программного обеспечения с открытым исходным кодом тоже имеет стоимость. Да, для многих производителей программного обеспечения это хобби, но многие выбрали эту модель распространения программного обеспечения по собственным убеждениям, либо в маркетинговых целях. А между тем, многие разработчики нуждаются в дополнительном оборудовании для тестирования, им нужно платить за хостинг, поддержку веб - сайта и т.д.  Законопроект , находящийся на рассмотрении в сенате Нью - Йорк стремится помочь компенсировать эти расходы.

Законопроект, авторами которого являются сенатор Даниэль Скадрон (Daniel Squadron), а также совместно сенатор Рут Хэссел-Томпсон (Ruth Hassell-Thompson), обеспечит налоговую льготу разработчикам  в размере 20% от "расходов , связанных с развитием открытого исходного кода и свободного программного обеспечения",  - до годового максимума в $ 200. На основе доклада 2006 г. подготовленного Центром американского прогресса , этот законопроект , как представляется , является первым в своем роде , введенном в законодательном органе государства.

Продвижение инноваций является основной причиной для этого законопроекта. Сенатор Squadron признает влияние программного обеспечения с открытым исходным кодом: "Я, как сенатор, представляю инновационный сектор Williamsburg в Бруклине, а также в нижней части Манхэттена, где технологический сектор имеет важное значение и присутствие поддерживающих такого рода инноваций является ключевым . Я вижу, что экономия затрат для разработчиков ПО с открытым кодом может быть полезным для обычных пользователей и предприятий. Стимулирование программного обеспечения с открытым кодом может привлечь разработчиков, создать в штате много новых рабочих мест, а также добавить красок к расцветающему технологическому сектору государства. Хотя, лично я сам программировать, пожалуй, не буду".

Инициатива Open Source (OSI) определила указания по фактическим вопросам, связанным с открытым кодом и бесплатным  программным обеспечением.  OSI содействует продвижению этого законопроекта и объявил о своей поддержке.

Сенатский билль № 161 в настоящее время исследуется в  Сенате и Комитете государственных операций. Полный текст доступен в Интернете.  Думается, что и российским разработчикам программного обеспечения с открытым кодом, разработчикам свободного программного обеспечения не помешал бы налоговый вычет с НДФЛ, хотя бы и в размере тех же 10 тысяч рублей в год. 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи:

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы