Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    

Полезно



Разрешение на управление квадрокоптером: послабления и полеты ночью

8 августа в Минтрансе России состоялось согласительное совещание по урегулированию возникших разногласий по проекту постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства РФ от 11 марта 2008 г. № 138
Проектом постановления планируется ввести возможность выполнения визуальных полетов БВС максимальной взлетной массой до 30 кг без необходимости установления местного или временного режима, т.е. без обязательного получения разрешения на полет. 


Совершать визуальный полет БВС можно будет на высоте не более 150 метров от земной или водной поверхности, вне диспетчерских зон, районов аэродромов и вертодромов государственной и экспериментальной авиации, зон ограничений, не ближе 5 км от контрольных точек неконтролируемых аэродромов. 
Проект нормативного акта был разработан Ассоциацией, направлен в Минтранс и внесен в рабочую группу по совершенствованию законодательства еще 14 июня 2018 года. 


Основным предметом согласования стала возможность выполнения визуальных полетов БВС в темное время суток, аналогично планируемому порядку выполнения полетов в светлое время. 
Как отметили участники совещания, потребность полетов в ночное время это не прихоть эксплуатантов, а технологическая и экономическая необходимость во многих сферах применения БАС. 
Ряд сельскохозяйственных работ, внесение биодобавок, работа в регионах с полярной ночью, оперативный контроль круглосуточных объектов и т.д. требуют полетов именно в ночное время. 
Как пояснил заместитель генерального директора АО "НИИАС" Андрей Павловский - ночная эксплуатация БАС на собственных объектах, это острейшая необходимость АО "РЖД" для разных нужд, включая вылеты при чрезвычайных ситуациях на объектах РЖД, не отнесенных к ведению МЧС. 
Стороны договорились, что работы, выполняемые в темное время суток будут более детально описаны в разрабатываемом ФАП-128, и затем необходимая поправка будет внесена в ФП ИВП. 
Ожидается, что согласованный документ будет подписан через 1-1,5 месяца после регистрации в Минюсте. Срок вступления поправок к ФП ИВП в силу - сразу с момента подписания документа


Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий



 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии