Новые информационные технологии и программное обеспечение
  RSS    


В Калужской и Орловской областях подключат к интернету по оптике сотни городов, поселков, сел и деревень

Как провести быстрый интернет в калужской области и курской области

В Калужской области создадут более 1000 км волоконно-оптической связи в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура». Проект осуществляется ПАО «Ростелеком» и является часть национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В Калужской области планируется подключить к «быстрому» интернету все общественно значимые объекты региона. Для этого широкополосный интернет проведут в 215 городов, поселков, сел и деревень области. «Ростелеком» уже объявил тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. Заявки от участников принимаются до 29 марта, итоги тендера подведут 28 мая. Стоимость работ оценивается в 256 млн рублей.

 


В свою очередь, Орловская область получит 700 миллионов на программу «Информационная инфраструктура». Около трех тысяч километров волоконно-оптической линии связи проложат в Орловской области в рамках реализации вышеуказанного федерального проекта. В Орловской области планируется подключить к «быстрому» интернету все общественно значимые объекты региона. Для этого будет проложено 2801 км волоконно-оптического кабеля, соединяющего около 400 городов, поселков, сел и деревень области. «Ростелеком» также уже объявил тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. Заявки от участников принимаются до 29 марта, итоги тендера подведут 28 мая. Максимальная (предельная) стоимость контракта составляет 687 млн рублей.

 

Проект «Информационная инфраструктура» предусматривает развитие сетей связи, системы российских центров обработки данных и внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей граждан, бизнеса и власти. Ее задачи – довести к 2024 году долю домашних хозяйств, имеющих доступ к широкополосному интернету, до 97%, сообщается на сайте проекта. Кроме того, во всей стране к этому времени планируется обеспечить интернет скоростью 100 мбит/с, а в крупных городах – стандарта 5G+.

Поделиться:

 

 

Оставьте свой комментарий!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

2019 Новые информационные технологии