RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ



"Квадрокоптеры - это угроза" - начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил РФ

Начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Сергей Бабаков считает, что нужно законодательно урегулировать продажу и использование гражданских беспилотных летательных аппаратов. В интервью радио «Эхо Москвы» военный заявил, что опасность дронов — в их массовости. «Нужно подходить к этой проблеме комплексно — не только с точки зрения противовоздушной обороны. Здесь должна и полиция быть, и национальная гвардия»,— убежден господин Бабаков 

В Минобороны объяснили, что дроны можно купить даже в детском магазине. «Использовать можно их по-разному <…>, они могут применяться в городах, запустить их можно с любой точки. И сфера борьбы с ними лежит не только именно в вооруженном противодействии, но, наверное, все-таки в мерах организационного характера»,— пояснил господин Бабаков.

Как уточнил генерал-майор, с военной точки зрения дроны опасны в связи с тем, что малозаметны и летают на небольшой скорости. «Конечно, это одна из новых угроз,— добавил Сергей Бабаков.— Средства борьбы против них есть. Мы не стоим на месте, развиваемся — применяем против них какие-то новые приемы тактические. Применяем широко средства радиоэлектронной борьбы».

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал дроны дальнего действия очень серьезным видом террористической угрозы. Напомним, в январе военное ведомство заявило о нападении радикальных исламистов на российские военные объекты. По данным министерства, для атаки на авиабазу Хмеймим и пункт обеспечения в Тартусе боевики использовали 13 ударных БПЛА с установленными на них самодельными взрывными устройствами.

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы