RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ



Google выиграл суд по иску в Калифорнии, обвинявшего YouTube в цензуре контента.

Google выиграл суд по иску в Калифорнии, обвинявшего YouTube в цензуре контента.

 

В решении окружной судья США Люси Кох заявила, что некоммерческая организация консервативного радиоведущего Денниса Прагера не продемонстрировала, как именно YouTube нарушил право на свободу слова, установив ограничения по возрасту.

Истец утверждал, что YouTube, действуя в рамках своей «политической идентичности и точки зрения» ограничил доступ к видео, в том числе через   «Ограниченный режим», по таким темам, как аборты, права на оружие, ислам и терроризм, несмотря на ранее провозглашенное обещание нейтралитета.

 

В судебном решении судья указал, что Google и YouTube, подразделения Mountain View, учрежденные в Калифорнии компанией Alphabet Inc не квалифицируются как «государственные субъекты» в соответствии с Первой поправкой, создавая «публичный форум» для выступления.  «Ответчики - это частные лица, которые создали свой собственный веб-сайт, свою социальную сеть для обмена видео и они имеют право принимать решения о том, как и когда регулировать контент, который был загружен на их веб-сайте», - указала судья.

«Истец не доказал, что подсудимые занимались выполнением общественных функций, которые традиционно считаются прерогативой государства», - добавила она.

В то же  время судья дала истцу возможность внести поправки в свой иск, указав что дело «требует анализа конституции штата Калифорния в эпоху социальных сетей и Интернета».

Питер Обстлер, адвокат Прагера, сказал, что его клиент рассмотрит свои юридические возможности, в том числе возможную апелляцию.

В судебных документах Google признала, что решение о том, какие видеоролики ограничивать «могут включать в себя сложные субъективные суждения», но указала, что не несет ответственности за попытку сохранить YouTube «безопасным и приятным для всех пользователей», ограничивая права ряда пользователей на просмотр.

 

Представитель YouTube в своем заявлении сказал, что видеоролики Прагера «не были исключены из режима ограниченного доступа из-за политики или идеологии», и решение судьи «подтверждает важные правовые принципы, которые позволяют предоставлять разные варианты и настройки пользователям».

Google привлек внимание к указанной теме в августе прошлого года, когда уволил инженера Джеймса Дамора, который опубликовал запись о том, что "биологическая разница"  привела к сокращению числа женщин на различных технологических работах. В ответ Дармор подал в суд на Google в январе, заявив, что Google негативно относится к мужчинам с консервативными взглядами.

 

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы