RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Оператор МТС завуалированно поднимает цены на услуги связи

 

Новость №1 

С 4 апреля 2018 года на ряде архивных и открытых для подключения тарифных планов мобильной связи МТС, если абонент не пользуется платными услугами на номере более 90 дней, ежесуточная плата по тарифу составит три рубля. Списание прекратится, если абонент совершит любое платное действие на этом номере – позвонит, отправит SMS, выйдет в интернет, подключит услугу или тариф с абонентской платой.

Другими словами, если случайно забыть раз в месяц позвонить или отослать СМС, то каждый месяц будет списываться чуть менее 100 рублей. Есть над чем подумать владельцам симкарт, установленных в устройства, срабатывающих на входящий звонок и не имеющих расходов на исходящие звонки, СМС и интернет.

Новость №2

С 4 апреля 2018 года "дешевые" интернет-опции «МиниБИТ» и «СуперБИТ Smart» закроются для новых подключений, параметры действующих опций не изменятся. Вместо них открываются для подключения новые опции.

С 4 апреля 2018 года при подключении и переходе на тарифный план «Супер МТС», «Гостевой», «Посекундный», "Smart mini" в первоначальный и обязательный пакет услуг вместо опции МиниБИТ будет входить опция «Базовая тарификация интернета». Опция сохраняется при смене тарифного плана при условии действия на новом выбранном тарифном плане. Для абонентов, подключившихся или перешедших на тариф до указанной даты, условия не изменяются.

C 4 апреля 2018 года с момента подключения/перехода на указанный тарифный план, интернет-трафик предоставляется в домашнем регионе и в поездках по России в рамках включенных в первоначальный пакет услуг:

«Базовая тарификация интернета» - при скачивании до 3 МБ трафика, со 100% скидкой на её оплату;

«Первый интернет-пакет» - при скачивании 3 МБ и более, с удобной посуточной оплатой. 

 

 

Базовая тарификация интернета

Первый интернет-пакет

Стоимость, руб Оплата по факту пользования. 25 руб. за каждые 20 МБ в сети МТС по России 10 руб./сутки за базовую квоту
Квота трафика,
в сутки
После исчерпания 20 МБ автоматически предоставляются следующие 20 МБ и т.д. 3 ГБ/месяц. При превышении базового лимита трафика предоставляются первые дополнительные 500 МБ. После исчерпания 500 МБ автоматически предоставляются следующие 500 МБ и т.д. не более 15 раз до момента обновления базового лимита.
Фактическая минимальная цена

200Мб*/20Мб=10 пакетов

10 пакетов*25 руб = 250 рублей

10*30=300 рублей/мес за 3 Гб 

(ранее доступна опция "Бит": 150руб за 75*30=2,25Гб)

200Мб* - примерный объем мобильного трафика, при минимальном использовании - мессендер, прием почты, без медиасодержимого.

Как видим, нас подводят к переключению на тарифный план "Smart", имеющий в своем составе предоплаченый трафик в размере 4Гб и несколько сот минут разговоров внутри сети.

Фактически, вводом новых тарифов МТС пытается поднять рентабельность организации путем поднятия цен.

 

Как уберечь себя от лишних расходов, если вам не нужен интернет на тарифах «Супер МТС», «Red Energy», «Посекундный» и «Твоя страна»:

Наберите команду *111*1430# и отключите на мобильном устройстве передачу данных. Не пользуйтесь мобильным интернетом, а если он вам понадобится, перейдите на тариф с абонентской платой и включённым трафиком — так выйдет дешевле.

 

 

Оставьте свой комментарий

Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы