RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети



Microsoft инвестирует в Airobotics для продвижения автоматических промышленных патрульных дронов

Microsoft инвестирует в Airobotics для продвижения автоматических промышленных патрульных дронов

Ранее компания Airobotics уже получила более 32 миллиона долларов от компаний Microsoft Ventures, BlueRun Ventures, а также бывших менеджеров Google и Facebook. Компания планирует потратить деньги на дальнейшие разработки устройств, которые, как предполагается, будут двойного назначения.

Заинтересованы в разработке и генеральный директор Waze Ноама Бардина, и бывший главный операционный директор Facebook и Google ATAP Ричард Вулбридж. 

airbotics промышленные дроны для мониторинга территорий

Предполагается использование индустриального дрона для мониторинга горнодобывающих предприятий,  нефтеперерабатывающих заводов, морских портов и нефтяных объектов. 

 

«Мы продолжаем реализовывать наше видение: вывести систему из пилотного этапа и увеличить количество беспилотных летательных аппаратов», - сказал Ран Краус, генеральный директор и соучредитель. «Этот сбор средств позволит нам продолжить исследования применения как на промышленных объектах так и ​​с нашим недавно созданным подразделением обороны-на военных объектах. Наш следующий шаг - автоматические дроны в городах».

Полностью автоматизированные патрули

Автоматизированные патрули - это то, о чем мы постоянно слышим на протяжении последних 10 лет, но не видим практического применения. Хотя беспилотники Airobotics уже поддерживают саморазвертывание и автоматическую посадку, не требуют пилота и позиционируются с точностью до одного сантиметра.

Система предполагает автоматическую подзарядку батарей для постоянной безотказной работы и мониторинга. Ожидается, что такое решение позволит сократить расходы, повысить безопасность и сэкономить время.  Мони Хасид: «Дроны обладают огромным потенциалом для того, чтобы влиять на то, как мы живем и работаем, - делая города более безопасными, улучшая время отклика во время чрезвычайных ситуаций и создавая более эффективные промышленные объекты»,  - сказал он в пресс-релизе. «Полностью автоматизированные дроны станут большим шагом вперед для отрасли, поэтому мы рады поддержать амбиции Airobotics».

 

Общая сумма инвестиций в результате составит  61 млн. долларов США, а стоимость компании по состоянию на 2017 год составляет от 150 до 400 млн. долларов США.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Подписаться

vk

 Telegram  информационные технологии в telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы