RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Покупки из китайских и американских интернет - магазинов обложат налогом

 налог на интернет-посылкиМеждународные посылки, отправленные интернет-магазинами, могут обложить таможенными пошлинами в размере от 1 до 10%. С таким предложением выступил вчера исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров.  Судя по оборотам, это нововведение больше всего коснется китайских и американских интернет-магазинов, как магазинов, имеющих наибольший оборот с покупателями из России (наибольший объем оборота приходится на четверку Aliexpress.com, Alibaba.com,  Amazon.com  и eBay.com).

По данным «Почты России», на которую приходится значительная часть всей доставки онлайн-покупок из-за рубежа, за 2012 год россияне получили 30 миллионов отправлений из-за границы, из которых более 70% составляют посылки из интернет-магазинов и почтовых экспедиторов (мейлфорвардеров). Текущий год показывает увеличения посылок из зарубежных интернет-магазинов, так, на первый квартал 2013 года частные лица в России получили 11 миллионов почтовых отправлений, что на 40% больше, чем за тот же период прошлого года.  Зарубежные интернет-магазины уже сейчас предоставляют немного другую статистику, нежели «Почта России», например крупнейший в мире интернет-аукцион eBay, который является самой популярной иностранной площадкой среди россиян, ещё до запуска масштабной рекламной компании на территории нашей страны, получал более 30 000 заказов ежедневно. Китайский ретейлер aliexpress.com (аналог Amazon) ещё в прошлом году сообщал, что российские пользователи совершают на их ресурсе более 10 000 в день, в текущем году, количество ежедневных заказов увеличилось до 50 000. Такими объёмами не может похвастаться ни один российский интернет-магазин.

В настоящее время пошлиной в размере 30% облагаются посылки стоимостью более 1 тыс. долл. и весом более 31 кг. Интернет-торговля пока не приносит прибыли российскому бюджету, а ведь объем товаров на одной только Московской таможне превышает 2,8 млрд евро в год. По мнению А.Дурова, введение 10-процентной пошлины на каждую посылку, поступившую от иностранных интернет-магазинов, принесет в бюджет до 28 млн евро ежегодно.

Согласно исследованию McKinsey & Co, проведенного в начале текущего года,  Россия стала крупнейшим интернет-рынком в Европе с аудиторией почти 50 млн ежедневных взрослых пользователей. И хотя сам рынок относительно невелик — около 2% всего розничного товарооборота (что существенно меньше по сравнению с такими рынками, как США и Великобритания — 10%, Китай — 6%), но растет он более чем на 50% в год.  Объем продаж электроники через Интернет меньше, чем других странах, из-за плохо отлаженной системы почтовой доставки. 

Российская сетевая коммерция имеет большие перспективы, считают эксперты, по данным платежной системы PayPal, страна вошла в топ-5 самых быстрорастущих рынков интернет-торговли. Сейчас объем интернет-рынка в России превышает 10 млрд долл., на сегодня он крупнейший в Восточной Европе.  И это не удивительно - розничные цены на электронику могут отличаться от 10-15% до 5 раз, не в пользу розничных ритейлеров России, на обувь, одежду - от 30% до 10 и больше. И вот теперь предложение по налогообложению этого сегмента рынка предстоит рассмотреть в Минэкономразвития, Минфине и Минкомсвязи, однако, по предварительным данным, эксперты уже поддержали его. Если пошлина составит 1%, никакого явного эффекта не будет, а вот если ее установят в размере 10%, это позволит российским интернет-магазинам конкурировать с зарубежными сайтами, уверены наблюдатели. Они отмечают, что зачастую беспошлинный ввоз товаров используется для последующей перепродажи и уклонения от уплаты налогов.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 23.10.2013 10:10
кризис цветет и пахнет. Уже не знают где деньги взять. Вместо развития конкуренции, ее наоборот душат. Во всем мире развитие интернет-торгов ли у нас - налог.
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы