RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Новый дизайн долларов 2013 года - отличия и защита от фальшивомонетчиков

В начале октября  Федеральная Резервная Система США выпускает в оборот новые банкноты номиналом 100 долларов с улучшенной защитой. Анонс этого события был датирован 2011 годом, однако, из-за проблем при изготовлении купюр ввод их в обращение отложили. И вот недавно стало известно, что и новая дата может быть сорвана из-за ошибки печати: при нанесении краски для микротекста её использовали слишком много.

Вследствие чего надпись оказалась сильно размытой, что повлекло за собой потерю одного из признаков подлинности купюры и казначейство США приняло решение об уничтожении серии из 30 миллионов свежеотпечатанных 100 долларовых банкнот. Но, как говорится, это их проблемы, а мы отметим, что новый дизайн "сотки" меняется кардинально.

И это одно из самых крупных изменений в дизайне купюры с 1920 года. От всеми горячо любимого зелёного цвета баксов, похоже, американцы отказываются. Отказываются в пользу безопасности своей валюты (стодолларовая купюра, по частоте подделки уступает пальму первенства только лишь "двадцатке"). Основными цветами купюры станут серый, синий и оранжевый. Синей будет инновационная защитная 3D лента, на которой будут переливаться различные трёхмерные элементы. Оранжевыми станут одна из цифр 100 на лицевой стороне, перо и чернильница.

Последняя является гордостью ФРС - при изменении угла осмотра купюры на оранжевой чернильнице проступает зелёный силуэт Колокола Свободы - одного из важнейших исторических символов США. Портрет Бенжамина Франклина освоботится от овальной рамки и станет намного выразительнее. 

 

образец долларов 2013 годаНа обороте купюры тоже произойдут интересные трансформации. Independence Hall теперь будет изображён не с фасада, а с тыльной стороны здания. "Это должно сбить с толку фальшивомонетчиков и прибавить им работёнки", считают специалисты из Бюро Гравировки и Печати. Плюс, на обратной стороне банкноты появятся огромнейшие цифры 100. Они будут призваны помочь лучше ориентироваться в номинале купюры людям с проблемами зрения, и, в свою очередь, снова озадачить злоумышленников: краска на цифрах будет нанесена с использованием градиента.

В целом можно порадоваться за нововведения, однако все это не мешает активному внедрению цифровых технологий в расчетные операции, так, уровень безналичных расчетов при помощи пластиковых карт в США составляет более 60%, а в целом по экономике - более 90%.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы