RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Стагнация российской экономики в 2013 - что будет с ИТ?

Промышленность впала в спячку. Российская промышленность продолжает уверенно стагнировать, показав нулевой рост за семь месяцев этого года, следует из данных Росстата. В июле выпуск сократился в годовом выражении на 0,7%, а в месячном с учетом календарного фактора — на 0,9%. Аналитики все же рассчитывают на урожай, который может существенно усилить показатели выпуска на фоне низкой базы прошлого года, а также на эффект от ослабления рубля. Тем не менее 2% промышленного роста по итогам года, которые пока являются официальной целью Минэкономики, выглядят уже практически недостижимыми. 

С федеральным бюджетом ситуация после провала в 1-м квартале вроде стабилизировалась. А вот в регионах ухудшение идет по всему фронту. И причина - падение прибыли организаций, и как следствие - налога на прибыль.
Особенно тяжело там, где основа экономики -это металлургия(цены на металлы снизились очень сильно). И хотя цены на нефть пока стабильны (вопрос насколько долго) - в нефтегазодобывающих регионах спад в налоге на прибыль громаден.

стагнация России

Закрадывается вопрос - какие статьи бюджета сокращают государственные и частные организации в первую очередь? 

Как правило, все начинается с экономии расходов на обслуживание рабочего процесса. Ремонты зданий, сооружений, благоустройство. Затем приходит очередь сокращений затрат на рекламу, тем более, что клиентов и так вроде не видно. А значит, служба маркетинга работает не эффективно и следут оптимизировать ее работу. Следующие в длинном списке - это ИТ-службы. Кто-то из системных администраторов не дождется нового сервера, кому-то не позволят принять на работу помощника. Чей-то системный блок будет работать на контрафактном программном обеспечении.

А кое-где администрация решится на аутсорсинг ИТ услуг. Или краудфндинг. И может быть, даже выиграет от этого. 

Но в целом - ситуация не особо радостная.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы