RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Intel отказалась от 1млрд. руб инвестиций в Сколково после обыска

обыски в сколково intelПредставитель корпорации Intel, отвечающий за организацию офисов по всему миру, прибыл на переговоры с руководством фонда "Сколково" 18 апреля — в тот самый день, когда в здание Центра международной торговли (ЦМТ), где квартирует фонд, нагрянули с обыском сотрудники Следственного комитета (СК). У него, как и у всех людей, оказавшихся в помещениях фонда, следователи отобрали паспорт и мобильный телефон, а затем выгнали в коридор. Через некоторое время паспорт и телефон вернули, но попросили выйти на улицу и дождаться окончания следственных действий. Когда через несколько часов следователи ушли, сотрудники фонда бросились звонить ему, чтобы извиниться и пригласить на переговоры, но выяснилось, что гость уже едет в аэропорт Шереметьево.

На несостоявшихся переговорах речь должна была идти об увеличении штата исследовательского центра Intel в иннограде "Сколково" до 200 человек. По словам источника "Власти" в руководстве фонда, речь идет о потере как минимум 1 млрд руб.— стоимость одного рабочего места в исследовательском центре составляет более 1 млн руб. в год, а размещается центр не менее чем на пять лет. Представитель другой крупной компании должен был приехать на переговоры на следующий день, но отложил свой визит "до решения возникших проблем".

В день, когда следователи проводили в офисе "Сколково" выемку документов, в том же здании ЦМТ проходил организованный Сбербанком форум "Россия-2013". Одно из пленарных заседаний называлось "Инвестиции в Россию: что определяет решения инвесторов сегодня". Первый вице-премьер Игорь Шувалов убеждал гостей, что "Россия более комфортное и надежное место для инвестиций, чем многие другие страны, которые ранее были очень привлекательны". С докладом о том, как выгодно инвестировать в российские инновации, на форуме должен был выступить президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, но у его отсутствия были уважительные причины.

обыски в сколковоСложившуюся вокруг фонда ситуацию Виктор Вексельберг не комментирует. Вместо публичных выступлений ему приходится рассылать иностранным партнерам конфиденциальные письма. "Как в любом ответственном деле, не все всегда проходит гладко: проект привлекает повышенное внимание не только ученых, исследователей, инвесторов, но и правоохранительных органов,— говорится в одном из таких писем, имеющемся в распоряжении "Власти".— Хотел бы заверить вас, что упомянутые события в целом никак не скажутся на осуществлении проекта "Сколково", который призван сыграть очень важную роль в инновационном развитии России. Проект, как и прежде, поддерживается президентом и правительством РФ".

Первый тревожный звонок для российской Силиконовой долины раздался в декабре 2012 года, когда президент Владимир Путин наложил вето на поправки в закон о "Сколково", упрощающие градостроительную деятельность. А в новом году звонки с пугающей регулярностью стали поступать из других мест.

Материал по теме

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
toxa
+1 # toxa 01.06.2013 15:10
"звонки с пугающей регулярностью стали поступать из других мест"...
Что, аферисты, почуяли конец красивого дерибана миллиардов? Поджилки затряслись? Так примените свои разработанные нано-технологии и катапультируйте сь добровольно в направлении ядра галактики...
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы