RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Microsoft подтвердила - Windows Blue будет выпущен в 2013 году

Microsoft подтвердила появившиеся слухи о том, что обновление Windows 8 известное также как Windows Blue  (или  Windows 8.1) будет будет представлена осенью 2013 года. По сути - это признание неудачи Windows 8 и попытка быстро исправить свои ошибки. По словам представителя Microsoft Тами Реллер это будет типовое обновление Windows, ориентированное на множество устройств - с различными  размерами дисплея, форм-фактором и временем автономной работы. Признание Microsoft неудачи новой ОС, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. - по сути вынужденный шаг.

Статистика: Microsoft продала более 100 млн лицензий на Windows 8 за полгода

Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что, Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником.windows blue

Да, Apple могут скорректировать потенциальные объемы продаж своих 7,9" устройств, но не сильно. Конкуренция же с  7" планшетами на Android возможна, но опять же - только в определенной нише.

Впрочем, по словам Тами Реллер, Microsoft Windows Blue может привнести и новые технологические решения, что позволит использовать Windows 8 для более широкого круга задач на еще большем количестве устройств. 

Обновления обещают быть "инновационными" - декларируется широкий спектр форм-факторов, дисплеев, оптимальное время автономной работы и производительности. Предполагается, что все это даст больше инструментов для бизнеса и даст потребителям больше возможностей для работы и развлечений. В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.  

По данным Microsoft, число загрузок приложений из онлайн-магазина Windows Store превысило 250 миллионов, а количество сертифицированных устройств на Windows 8 и Windows RT оценивается сейчас в 2,4 тысячи.

Тем временем, по опросам пользователей Windows 8, их  больше всего смущает пропавшая кнопка "пуск". Возможно, с точки зрения обычного обывателя, возвращение этой самой кнопки и будет самой заметной деталью обновления. 

 

Справка:

  • Версия ядра NT в  Windows   Blue  — 6.3, в то время как Windows  8  использовала ядро NT 6.2. Это говорит о значительных изменениях не только в интерфейсе системы, но и в её ядре.
  • В Windows Blue (предварительно, по слухам) достигнут значительный прогресс в области энергопотребления.
  • Также значительно были улучшены и возможности синхронизации настроек и других пользовательских данных путём более глубокой интеграции службы синхронизации с сервисом SkyDrive.
  • Есть предположения, что в Windows 8.1 может появиться новый режим загрузки. В этом режиме, сразу же после входа в систему, будет открываться рабочий стол, как это было в предыдущих ОС до Windows 8.

Улучшения Metro-интерфейса

  • Улучшения экрана «Пуск»:
    • Дополнительные размеры для «плиток»: очень большой (только для плитки рабочего стола) и очень маленький
    • Перемещение плиток друг относительно друга доступно только в специальном режиме, что снижает вероятность их случайного перемешивания
    • Дополнительные жесты, в том числе открытие страницы «Все приложения» сдвижением экрана вниз
    • Расширенные возможности персонализации, доступные через пункт «Персонализация» настроек экрана «Пуск»
  • В панели «чудо-кнопок» (Charms) также появились некоторые дополнительные возможности, в том числе отправка скриншота приложения и проигрывание данного контента на других устройствах. Функция поиска также значительно улучшена и переработана путём интеграции с поисковым сервисом Bing.
  • Функция «Закрепление приложений» получила поддержку двух приложений одинакового размера, а также закрепления нескольких приложений одновременно на экранах с большим разрешением.
  • В приложение «Настройки ПК» было добавлено множество опций и команд, ранее доступных только через Панель управления рабочего стола.
  • В  Windows   Blue  будет присутствовать новый файловый менеджер, работающий в среде Metro.
  • Добавлена возможность автоматического обновления Metro-приложений.
  • Возможно, в  Windows   Blue  появится новый, более простой способ выключить компьютер.
  • Многими существенное увеличение возможностей Metro-интерфейса рассматривается как очередной шаг в упразднении рабочего стола.

Приложения

Специально для  Windows   Blue  разработаны и установлены по умолчанию Metro-приложения «Будильник», «Калькулятор», «Запись звука» и «Моменты из фильмов» (приложение для выполнения простейших операций с видео).

Также разрабатываются новые версии некоторых приложений для  Windows   Blue . Вместе с  Windows  Blue  разрабатывается Internet Explorer 11.

Также ведётся разработка пакета Microsoft Office Gemini, новой версии пакета Microsoft Office, переработанной для использования в среде Metro и более глубоко интегрированной с облачными службами.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы