RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Google Earth теперь поддерживает бесконтактный интерфейс

На днях вышла новая версия «Google Earth» под номером 7.1Из значимых нововведений — поддержка навигации с помощью Leap Motion(см. справку ниже). Возможности этого устройства здесь используются по полной — они позволяют вам не только масштабировать карту, но и «лавировать» между строениями крупных городов, а так же вращать Землю, словно баскетбольный мяч. 


Тот факт, что такая крупная компания как Google обратила внимание на Leap Motion, лишний раз доказывает, что этого продукта есть большой потенциал. Кроме того, на днях стало известно о партнерстве HP и Leap Motion — калифорнийская компания планирует встраивать систему бесконтактного управления в свои будущие ПК.

 

Справка

Жестовый интерфейс Leap Motion позволяет обнаруживать движения в пределах сотой доли миллиметра. Это значит, что вместо безумных прыжков и взмахов руками, актуальных для Kinect, пользователь может управлять экранными объектами посредством мельчайших движений пальцами. Еще одним важным достоинством новой технологии является ее открытость. Иными словами, при помощи Leap Motion можно выполнять все те же действия, что выполняются при помощи обычной мыши, а не заранее установленные команды, как в случае с продуктом от Microsoft. 

Для работы с устройством не требуется никаких дополнительных манипуляций, достаточно просто подключить его к компьютеру по порту USB, контроллер обнаруживает движения в пределах 0,1 куб. м. В настоящий момент Leap Motion ищет разработчиков для создания специализированных приложений под этот уникальный контроллер, но даже и без него гаджет представляет собой достаточно удобный манипулятор.

При включении дополнительного набора команд существенно упрощается веб-серфинг, работа с электронной почтой и 3D-моделирование, что уж говорить об игровых приложениях! Единственным недостатком устройства Leap Motion является то, что в продажу оно поступит еще нескоро, только в будущем году. Зато радует его стоимость, разработчик принимает предварительные заказы всего по 70 долларов США.

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы