RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Всех владельцев автомобилей заставят обзавестить ГЛОНАССом

В Госдуме стартовало обсуждение плана закона "О государственной системе экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС". Документ предусматривает покупку абсолютно всеми автолюбителями специальных регистраторов с целью информаирования о ДТП.  В случае автоаварии оконечное устройство вызова доставляет аварийным службам  извещение о случае, фиксируя информацию о скорости, положении, госномере и т.п. автотранспортного средства.

Производители новых автомобилей должны снабжать оборудованием сами, а автолюбителей РФ засттавят приобрести оборудование к 2020 году. Цена терминала составляет 3 тыс. руб.

С учетом имеющего место быть каждый год прироста автопарка доход производителей составит не менее полумиллиарда рублей.

В некоммерческом партнерстве (НП) ГЛОНАСС акцентируют внимание на том, что они сами не планируют заниматься производством модулей. Этим должны заниматься подрядчики и частные фирмы. Однако утверждается, что партнеры обязаны блюсти тех. условия к терминалам ЭПОХА-ГЛОНАСС.

Напомним, с 1 января 2013г. в РФ уже действуют правила использования ГЛОНАСС в пассажирском транспорте, и в транспорте,  перевозящем опасные грузы. Судя по отчетам, 70% такого транспорта уже оборудовано соответствующими изделями. Что, правда, в ряде регионов России привело к повышению цен на перевозку пассажиров.

В средине января 2013г. Ространснадзору рекомендовали штрафовать перевозчиков пассажиров и небезопасных грузов за отсутствие регистратора ГЛОНАСС в 100 тыс. руб.

Заметим также, что если законодательно будет закреплено требование об использовании лишь изделий, прошедших процедуру соответствия требованиям госорганов, то производителей могут просто обязать ввести в устройство недокументированные для простых автолюбителей фукнции. К примеру, устройство могут заставить выполнять  функции слежения или записи разговоров внутри автомобиля.

Пока рано делать выводы, но реализовать механизм утечки данных очень просто. И соблазнительно. Для государства.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы