RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Мегафон начинает продажу LTE-версий Samsung Galaxy S3

С 20 декабря 2012 года в розничной сети «МегаФона» появится новый смартфон - Samsung GALAXY S III LTE. Это, если придерживаться автомобильной терминологии – заряженная версия уже знакомого рынку GALAXY SIII. Как видно из названия, новинка поддерживает сеть четвертого поколения (стандарт LTE), а значит, его владелец будет «летать» в интернете на скоростях до 100 Мбит/с. В ноябре мы протестировали этот телефон на совместимость с нашей сетью 4G. Новый GALAXY работает корректно и в соответствии с заявленными производителем характеристиками. Сейчас «МегаФон» завершает комплекс тестов – мы подбираем оптимальные настройки сети для того, чтобы скорость интернета в LTE-смартфонах и других производителей была максимальной, а условия их работы — корректными.

Что касается передачи голоса в LTE, то в отличие от передачи данных, рынок пока не пришел к единым стандартам и в настоящее время она осуществляется по сетям 3G. Выглядеть это будет так: при поступлении входящего звонка смартфон автоматически переключится в сеть 3G, а после разговора вернется в 4G. Эта технология называется Circuit Switch Fall Back или сокращенно CSFB. Все тестируемые нами LTE-смартфоны (это несколько моделей) должны продемонстрировать корректное переключение в сеть «третьего поколения» при входящих и исходящих звонках. Как только мы убедимся, что все работает, функционал сети 4G заработает на полную мощность. Это случится с первом квартале 2013.

Пока же можно рекомендовать приобрести в качестве новогоднего подарка Samsung GALAXY S III LTE. Это гаджет с огромным запасом возможностей, он будет актуальным несколько лет. Приобрести его можно только в собственных салонах «МегаФона» в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе и нескольких других городах по цене 29990 рублей. Цена кусается - не секрет, что цена "белого" аппарата составляет 20-24тр, а ввезенного из Европы (т.н. интернациональная версия) - 17-19 тр.

Отметим - основной конкурент - iPhone 5 LTE не поддерживает. Точнее поддерживает, но российский LTE-диапазон в 2600 МГц - нет.

Что до гаджетов - то есть элегантное решение проблемы высокоскоростного доступа - покупка  LTE-роутера «МегаФон MR100-1», который преобразует мобильный 4G-интернет в Wi-Fi. Таким образом, гаджеты становятся LTE-совместимыми и теперь работают на скоростях до 50-70 Мбит/с.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы