RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Руководство страны заявило о тотальном электронном документообороте

Весь документооборот и выпуск нормативных актов должен быть переведен в электронную форму, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такое мнение он высказал сегодня, общаясь с сотрудниками налоговой службы.  Глава правительства также высказал мнение, что развитие идентификационных систем в России идет недостаточно быстро. «У меня такое ощущение, что процесс развития электронной цифровой подписи в нашей стране идет вяло как-то, не так, как другие процессы», — сказал он. «У меня такое ощущение, что капитальных изменений в этой сфере нет», — добавил Медведев.

"Документооборот, выпуск нормативных актов в конечном счете должен быть переведен в электронную форму, - сказал глава российского правительства. - Часть документов, очень небольшая, может быть, должна остаться продублированной в бумажной форме, но это эксклюзивные вещи, типа законов, указов президента, постановлений правительства – что называется, для истории".

Документов же для регионов, по словам премьера, вообще не нужно выпускать в бумажной форме.

Медведев напомнил, что в свое время он произнес довольно жесткую фразу, которую и сейчас считает абсолютно справедливой. "Госслужащий, который не способен создать электронный документ, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - заметил он. По мнению премьера, если 20 лет назад компьютерная грамотность была экзотикой, то сегодня это часть современной грамотности. Медведев подчеркнул, что сегодня "абсолютное большинство людей способны в этом разобраться, вопрос – как их стимулировать".

 

Граждане России могли бы получать электронную цифровую подпись одновременно с паспортом, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Было бы полезно, чтобы это было так, но для этого нужно продумать дорогу со встречным движением», — сказал глава правительства в ходе встречи с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Отвечая на вопрос налоговиков о том, считает ли он возможным выдавать электронную цифровую подпись всем гражданам России одновременно с получением ими общегражданских паспортов, Медведев сообщил, что считает это правильным, однако, по его мнению, в получении цифровой подписи необходимо заинтересовать самих граждан. «В принципе, это было бы правильно, потому что мы сейчас вообще заняты идентификацией гражданина и упрощением ему жизни», — сказал Медведев.

 

Глава ФНС Михаил Мишустин возразил, что системы развиваются очень эффективно. В частности, он напомнил, что около 75% компаний в настоящее время сдают налоговую отчетность в электронном виде с использованием цифровой подписи

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы