RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Введение Универсальной Электронной Карты (УЭК) гражданина России - уже с 1 января 2013

Введение Универсальной Электронной Карты (УЭК) гражданина России  - уже с 1 января 2013

 С помощью УЭК возможно получить огромный набор услуг как государственного, так и коммерческого свойства. Также будет возможна привязка студенческого билета к УЭК. Это и проездной билет, и страховой полис, и банковское приложение.  

Выдаваться карта будет бесплатно всем гражданам РФ 

Срок введения карты - 1 января 2013 года 

Первая универсальная электронная карта была вручена 21.09 министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, которому для получения карты прилось написать в установленном законом №210-ФЗ порядке заявление на получение универсальной электронной карты. Теперь министр сможет воспользоваться УЭК для получения в электронном виде целого ряда государственных и коммерческих услуг.

Как отметил Никифоров, слова которого приводятся в сообщении: "Уже с 1 января 2013 года универсальную электронную карту сможет получить каждый гражданин РФ. Прежде всего, она нужна всем, кто активно пользуется электронными услугами и хочет удостоверить свою личность при получении этих услуг".

ОАО "УЭК" определено правительством РФ федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р) в целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Инфраструктура универсальной электронной карты будет взаимодействовать с создаваемой инфраструктурой электронного правительства России.

 

Кому выдается универсальная электронная карта?

Всем гражданам России, достигшим 14 лет, на основании заявления, поданного при личном посещении пункта приема заявлений на получение универсальных электронных карт. В случае отказа от получения универсальной электронной карты гражданин должен обратиться с письменным заявлением об отказе от получения указанной карты. В таком случае карта будет аннулирована.

Сроки выдачи универсальных электронных карт

  • С 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно (если иное не установлено постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ) универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты
  • С 1 января 2014 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства РФ или законом субъекта РФ, универсальная электронная карта выдается гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты

Сколько стоит получение универсальной электронной карты?

Выдача универсальной электронной карты осуществляется на бесплатной основе.

Какая информация указывается в заявлении о выдаче универсальной электронной карты?

В заявлении о выдаче универсальной электронной карты указываются фамилия, имя и (если имеется) отчество, дата, место рождения и пол заявителя.

Где принимаются заявления о выдаче универсальной электронной карты?

Прием заявлений на получение универсальной электронной карты осуществляется в пунктах приема заявлений, создаваемых Уполномоченной организацией субъекта. Узнать, где находится пункт приема заявлений в Вашем районе, Вы можете в уполномоченной организации своего региона.

 

Каков порядок приема и оформления заявлений на получение универсальной электронной карты?

  • Для получения универсальной электронной карты гражданин лично обращается в свой пункт приема заявлений.
  • При обращении гражданин может предоставить заранее заполненное заявление, ссылку на заявление, заполненное на портале уполномоченной организации своего региона, или оформить заявление непосредственно в пункте приема заявлений.
  • Одновременно с оформлением заявления о выдаче универсальной электронной карты гражданин оформляет заявление на открытие счета в выбранном банке – эмитенте электронного банковского приложения универсальной электронной карты (из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией).
  • При приеме заявления осуществляется проверка личности заявителя на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность
  • Для оформления заявления на получение универсальной электронной карты гражданин должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования.
  • При оформлении заявления на получение универсальной электронной карты непосредственно в пункте приема заявлений производится фотографирование граждан, получение оригинала подписи с использованием электронного пера и ввод персональных данных в электронной форме.
  • Сотрудник распечатывает документы на бумажном носителе, и гражданин заверяет их личной подписью.
  • Гражданин может оформить заявления на подключение дополнительных приложений, на получение пенсий и дополнительных выплат на универсальную электронную карту, на оказание дополнительных банковских услуг.
  • Сотрудник пункта приема заявлений сообщает гражданину примерную дату получения карты и адрес пункта получения. В роли пункта получения может выступить банк-эмитент электронного банковского приложения, указанный в заявлении гражданина.

Как происходит получение универсальной электронной карты?

  • Как только Ваша универсальная электронная карта будет готова, уполномоченная организация вашего региона доставит ее в указанный Вам при подаче заявления на получение пункт выдачи карт.
  • В пункте выдачи карт осуществляется уведомление гражданина о готовности его карты (при необходимости)
  • При личной явке гражданина в пункт выдачи карт сотрудник пункта выдает гражданину универсальную электронную карту, конверт с ПИН кодом, а также пакет документов
  • После получения универсальной электронной карты гражданин оформляет расписку о получении
  • Сотрудник пункта выдачи карт разъясняет гражданину порядок подключения и использования дополнительных сервисов 

Оставьте свой отзыв:

Tags:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы