RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Цена Microsoft Windows 8 Pro: $69 - до но нового года, и $199 - после

Программное обеспечение Microsoft Windows 8 Pro будет продаваться по цене $199 за копию, но лишь после 31 января 2013. А в период до конца января будет действовать акция, по которой все желающие начать работу на новой операционной системе смогут приобрести её за $69,99 или примерно две тысячи рублей, сообщает доверенный источник The Verge, знакомый с планами редмондцев. Также, по вновь полученным данным, производитель ПО предоставит своим клиентам возможность до 31 января обновиться с Windows 8 до Windows 8 Pro за $69,99. Первого февраля стоимость такого перехода поднимется до $99,99.

Ранее Microsoft сообщила о своём намерении обновлять лицензионные Windows XP, Windows Vista и Windows 7 до Windows 8 Pro за $39,99, однако эта цена действительна лишь для тех, кто хочет скачать систему в Сети, не приобретая физический носитель — DVD-диск.

Розничные сети запасутся копиями Windows 8 Pro по $69,99, предлагая это полноценное решение не имеющим лицензионной ОС Microsoft клиентам. Апгрейды с Windows 8 до Pro и полные версии систем появятся в продаже 26 октября, в день официального релиза новинки.

Еще можно отметить, что в преддверии официального начала продаж Windows 8 компания Microsoft кардинально изменила текст пользовательского лицензионного соглашения EULA. Текст стал проще и понятнее, формулировки яснее, устранили явные несуразности.

Исторически, лицензия Windows всегда игнорировала тех пользователей. которые самостоятельно собирают компьютер из комплектующих. Лицензия Windows обычно предлагалась в трёх видах:

1) полная коробочная лицензия для ритейла;
2) лицензия на апгрейд;
3) OEM-лицензия для производителей компьютеров.

OEM-лицензия стоила на порядок дешевле, чем полная коробочная версия, но её было разрешено продавать только в комплекте с компьютерным устройством, включающим материнскую плату.

Если вы собирали свой ПК из комплектующих дома, то Microsoft вынуждала вас покупать полную коробочную лицензию. Очевидно, что это было не совсем справедливо, ведь компании-сборщики ПК могут получить OEM-лицензию гораздо дешевле. В результате, пользователи нарушали правила и искали у реселлеров OEM-версию. В свою очередь, реселлеры тоже нарушали правила, продавая OEM-версию без материнской платы. Многие из пользователей и реселлеров даже не знали, что они нарушают условия лицензии, фактически занимаясь пиратством.

С выпуском Windows 8 этот недочёт наконец-то исправлен. Компания Microsoft решила поддержать пользователей, которые собирают компьютер или ставят Windows на виртуальную машину. Специально для них появилась новая «лицензия персонального использования для построения системы» — Personal Use License for System Builder (PULSB). Судя по всему, полная ритейловая лицензия при этом упраздняется.

Лицензия PULSB разрешает устанавливать Windows 8 как основную операционную систему на компьютер для персонального использования, а также на виртуальную машину, которая работает под другой легальной ОС. При этом версия PULSB привязана к конкретной материнской плате.

Остаётся надеяться, что PULSB будет стоить столько же, сколько OEM. В любом случае, Microsoft продолжает благожелательно относиться к пользователям пиратских версий Windows, рассылает им обновления и патчи для операционной системы, но это может измениться в любой момент.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы