RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Осенью будет введен запрет на анонимность в интернете?

Анонимайзеры, позволяющие заходить на запрещенные государтством, провайдером, работодателем (или учреждением) сайты  давно являются головной болью для правоохранительных органов, которые с трудом находят ip-адрес сетевых злодеев.

К созданию законопроекта будут привлечены участники движения «Охотники за головами», занимающиеся борьбой с педофилами, хотя ранее эта организация критиковалась администрацией социальной сети «ВКонтакте» за распространение ложных сведений, призывов к организации самосуда, а их лидер был обвинен в вымогательстве. Что вполне вписывается в реалии сетевой жизни в стране.

Инициатором закона, расчитанного скорее всего на подавление инакомыслия по всей видимости можно считать председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину.

В настоящее время существует большое количество технологий, позволяющих обходить фильтры и работать в интернете оставаясь незамеченным. В частности, большое распространение получила сеть проекта Tor Project — некоммерческой организации, разрабатывающая свободное программное обеспечение Tor, созданное для обхода Интернет-цензуры.

Елена Мизулина является одним из автором предыдущего закона о цензуре в Интернете, вызвавшего бурный протест Интернет-сообщества, в частности, против него выступили Википедия, Яндекс, Вконтакте и Живой Журнал. Федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 139-ФЗ вступил в силу 30 июля 2012 года.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы