RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



МММ на чрезвычайном положении: Неужели МММ рушится?!

Основатель финансовой пирамиды начинает операцию «Феникс»: он сам отходит от руководства, снижает «доходность» вложений и избавляется от коллективных счетов.

«Уважаемые участники! Довожу до Вашего сведения, что в связи со всеми этими последними событиями (беспрерывные провокации и истерики в прессе, всё усиливающаяся активность властей по противодействию Системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей и пр. и пр.), мною запускается операция ФЕНИКС.

Цель — адекватные ответы на внешние вызовы и, соответственно, практически полная реорганизация Системы. Фактическое построение новой, по сути, структуры, способной успешно и эффективно работать и в нынешних сверхжёстких реалиях, в условиях крайне агрессивной и враждебной внешней среды", — говорится в заявлении Мавроди, размещенном в среду на сайте МММ 2011.

Для достижения поставленной цели, с 23 мая Мавроди объявил введение в «системе» чрезвычайных мер. Они, в частности, предусматривают отказ от коллективных счетов, снижение «доходности» по вложениям с 40% до 10% в месяц и ликвидацию «убыточных» структур. При этом на время чрезвычайного положения Мавроди объявил об отказе от руководства. «Руководителем операции Феникс» он назначил некого Константина Константинова, которому предоставил «практически неограниченные, диктаторские поистине полномочия» — «снимать по своему усмотрению любых руководителей, лишать их всего и вся, выгонять из Системы и т.д. и т.п.». Свой выбор Мавроди объяснил тем, что ему удалось создать самую успешную структуру.

Стоить, наверное,наплмнить, что новая пирамида Мавроди, которую он называл «абсолютно автономной», стартовала в январе 2011 г. На его сайте была вывешена форма для заполнения участниками. Затем собранные данные, по словам Мавроди, были отсортированы таким образом, чтобы члены самой мелкой группы «системы — „десятки“ — были из одного города, а внесенные ими суммы сопоставимыми. Затем на сайте были вывешены списки „десяток“, а их участники получили контактную информацию друг друга для встречи в „реале“ и выбора „десятника“. В последствии „десятники“ выбрали „сотников“, „сотники“ — „тысячников“, „тысячники“ — „финансового управляющего“. „Все выборно, я никого не назначаю, к деньгам не прикасаюсь, распоряжений финансовому управляющему отдавать не могу… я буду только высказывать свое мнение“, — объяснял Мавроди. Для внесения в „систему“ денег предлагалось использовать любые платежные системы или отдавать наличные управляющему: „Трогать деньги вы с этого момента не сможете, это деньги уже не ваши, а системы, вы на них купили МММ-доллары“. По первому требованию управляющего участник „системы“ должен заплатить выигрыш. „Если вы откажетесь, я буду рекомендовать вас исключить“, — предупреждал он. По данным на сайте МММ 2011, к настоящему моменту в „системе“ участвуют боле 35 млн человек.

По материалам http://news.rambler.ru

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы