RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Открытие портала ABBYY Online

Компания ABBYY, мировой разработчик технологий распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, объявила об открытии портала ABBYY Online, объединяющего все онлайн-сервисы компании на единой, удобной и доступной площадке.

 

В настоящее время портал предлагает большой выбор языковых сервисов, включая электронный словарь Lingvo Online, услуги профессионального перевода и обучения иностранным языкам от ABBYY Language Services, а также инструмент для переводчиков и лингвистов Aligner Online. Кроме того, на новом портале впервые появился сервис FineReader Online, с помощью которого можно распознавать и преобразовывать изображения и фотоснимки документов в текстовые форматы.

Обновленная версия электронного словаря Lingvo Online, размещенная на портале, отличается увеличенной и переработанной словарной базой. Новая версия предлагает оптимизированную технологию поиска по словарям. Помимо собственно переводов слов и словосочетаний, прямо на портале даются примеры использования иностранных слов в живом современном языке; произношение, озвученное профессиональными дикторами; транскрипция; ударения и другая полезная информация.

FineReaderOnline.com — это новый сервис по распознаванию изображений документов (отсканированных или сфотографированных) и преобразованию их в текстовые форматы. Этот сервис создан на базе технологии ABBYY OCR (Optical Character Recognition), благодаря которой обеспечивается не только высокая точность распознавания текста на изображении, но и сохранение оригинальной структуры документа, отметили в компани. В настоящее время сервис FineReader Online работает в режиме бета-тестирования и позволяет бесплатно распознавать до 10 страниц в день.

Также на портале ABBYY Online пользователь может быстро отправить на перевод текст любого объема, выбрав одну из множества языковых пар. Интерфейс сервиса позволяет ввести небольшой текст для перевода или прикрепить целый документ. Стоимость и срок выполнения перевода рассчитываются автоматически в онлайн-режиме. Все переводы выполняются профессиональными переводчиками и редакторами ABBYY Language Services. Также на новом портале можно заказать устный перевод телефонных переговоров с иностранными партнерами, коллегами или просто друзьями.

Услуга дистанционного обучения языкам ABBYY Language by Phone позволяет пройти курс индивидуального обучения иностранному языку по телефону или Skype с профессиональным преподавателем, включая носителей языка. Данная методика позволяет научиться бегло говорить и легко воспринимать иностранную речь на слух, сэкономив при этом время и средства, утверждают в ABBYY.

Наконец, на сайте доступна Aligner Online — онлайн-версия программы ABBYY Aligner для выравнивания параллельных текстов и создания баз Translation Memory. Сервис позволяет сопоставлять тексты на разных языках и экспортировать результат в форматы RTF или TMX, облегчая задачу вычитки перевода или создания Translation Memory. Aligner Online будет полезен тем, кто работает с небольшими текстами, например, начинающим переводчикам, людям, изучающим иностранные языки с помощью метода параллельных текстов, и другим пользователям, которым требуется сравнивать тексты на разных языках (лингвистам, преподавателям, редакторам и т.д.). Сервис позволяет загружать файлы до 1 МБ и получать до 50 строк выровненного текста.

Зарегистрированные посетители портала могут использовать все сервисы ABBYY по единому логину. В будущем планируется разработка удобных возможностей по настройке, оформлению кабинета пользователя, общению и управлению заказами. Кроме того, в планах компании создание на базе ABBYY Online профессионального сообщества для переводчиков, преподавателей, лингвистов и других специалистов в области языка. Портал ABBYY Online доступен на двух языках — русском и английском.

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы