RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Открылся коммерческий сервис по взлому паролей к сетям Wi-Fi

Известный специалист по компьютерной безопасности, выступающий под псевдонимом Moxie Marlinspike, запустил новый «облачный» сервис WPA Cracker, который позволяет проверить стойкость паролей к беспроводным сетям Wi-Fi путем перебора. При такой проверке выполняется подбор пароля по словарю, в котором насчитывается 135 миллионов слов.

В основе сервиса WPA Cracker лежит использование мощного кластера из 400 процессоров. Перебор всех 135 миллионов слов в словаре выполняется примерно за 20 минут, а стоимость одной проверки составляет 34 доллара США. Впрочем, существует и более дешевый вариант услуги по тестовому взлому пароля – если пользователь согласен ждать 40 минут, то цена составит всего 17 долларов.

Интересно, что словарь нового сервиса по взлому паролей специально оптимизирован для паролей, используемых в технологии WPA (Wi-Fi Protected Access). Дело в том, что большинство операционных систем допускают использование коротких паролей, а пароли WPA должны содержать не менее 8 символов. Словарь подбора включает в себя множество слов обычного разговорного языка (английского), распространенные выражения и элементы «хакерского» сленга.

Механизм работы сервиса WPA Cracker выглядит примерно так: клиент записывает результаты процедуры установления связи на своей локальной машине, а затем передает эти данные сервису вместе с именем сети, к которой выполняется подключение. На основании переданных данных сервис рассчитывает функцию PBKDF2 (Password-Based Key Derivation Function – функция отклонения ключа по паролю) и сравнивает ее со своим словарем. Такой подход работает, поскольку при генерации отклика беспроводная сеть каждый раз использует уникальный идентификатор ESSID для проверки.

Формально сервис WPA Cracker не предназначен для взлома беспроводных сетей – только для проверки безопасности паролей. Тем не менее, огромная мощность и корректная теоретическая основа сервиса делают его практически «абсолютным оружием» против защиты беспроводных сетей. Пароль WPA сможет устоять только в случае его генерации с использованием специальных алгоритмов: во всех иных случаях можно быть почти на 100% уверенным, что пароль будет подобран и подобран правильно.

Подробнее о сервисе WPA Cracker и его богатых возможностях по взлому паролей к беспроводным сетям Wi-Fi можно прочитать на официальном сайте.

Источник: SoftLine

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы