RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Система поиска по изображениям TinЕуе

Канадская компания Idee представила систему визуального поиска и сравнения графических файлов TinEye, которая позволит  отслеживать распространение фотографий. Новая разработка позволяет получать информацию о том, на каком сайте размещено какое-либо изображение. Вместе с поисковым механизмом TinEye поставляется система предупреждения, срабатывающая в момент нахождения графических копий, а также набор фильтров для поиска.

Система TinEye, по словам её канадских разработчиков, находит файлы  главным образом на основе визуального сходства, а не только на основе их имени или метатэгов. Разработчики утверждают, что если второй и третий параметры при заимствовании файла легко поддаются модификации,  то первый изменить практически невозможно.

Поисковик удобен, в частности, для тех, кто хочет выявить плагиат на свои работы, так как с его помощью можно обнаружить такие же или похожие изображения, которые используются на разных сайтах. Кроме этого, TinEye будет полезен для дизайнеров, которые смогут проверить, насколько уникальными являются их работы. На данный момент поисковик находится в стадии бета-версии.

"TinEye делает для изображение то же самое, что Google для текстов, размещенных в сети. Мы используем не только словарные алгоритмы поиска, но и графическую базу", - говорит глава отдела разработки поисковика Лейла Бужнейн. По ее словам, показанный сегодня поисковик способен предложить профессионалам и фотографам-любителям качественно новый инструмент для обнаружения незаконных копий их работ. Однако проблемы копирайта - это не единственная сфера применения TinEye. Поисковик также может применяться и в исследовательских целях, когда необходимо найти одного и того же человека или предмет на разных фото.

TinEye  работает с картинками в форматах JPEG, GIF, PNG.

Чтобы начать поиск пользователь должен загрузить свою фотографию в поисковик или указать адрес картинки, размещённой в интернете. После этого TinEye  произведет поиск похожих и в поисковой выдаче представит список фотографий с указанием сайтов, на которых фото размещено, и имена найденных графических файлов.

TinEye   “видит” и уменьшенные фото. Для каждой найденной картинки будет указан ее размер в пикселах и размер файла в килобайтах.

Для большего удобства работы с сервисом его разработчики представили плагин для браузера, позволяющий быстрее проводить поиск картинок средствами TinEye. Кроме того, в закладки можно добавить букмаркет, обеспечивающий быстрый доступ к сайту.

Сервис позиционирует себя как графический аналог Google. TinEye также формирует базу данных графических файлов и проводит сравнение искомых файлов с образцами из базы. На момент старта сервиса было проиндексировано более 700 миллионов изображений.

Тестирование сервиса показало, что ищет он довольно неплохо — картинки знаменитостей, точнее, их копии, были найдены сразу же. В некоторых случаях возникают проблемы с изображениями, на которых есть водяные знаки — иногда TinEye их воспринимает как элемент изображения.

Как утверждают бетатестеры, система поиска почти идеальна, но есть и недостатки. TinEye не ранжирует результат выдачи согласно полученному запросу-изображению, не может определить наиболее вероятный источник изображения или идентифицировать на фотографии какой-нибудь объект или лица.

В идеале алгоритмы поиска TineEye необходимо совместить с традиционными алгоритмами поиска изображений, чтобы иметь возможность определять авторитетность каждого изображения для получения более релевантных результатов поиска.

 

По материалам сайтов:  Idee; obOFFsem.ru; Security Lab; 3DNews; sentoro.ru; "Интернетные штучки".

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы