RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ


Крупнейшая атака на компьютеры

По сообщениям экспертов, первая атака компьютерного вируса Conficker должна была произойти 1 апреля. Вредоносной программой уже заражены от 3 до 6 млн машин. Вопреки ожиданиям специалистов, 1 апреля вредоносная программа Conficker, известная также как Downadup и Kido, никак себя не проявила.

Вирус стремительно передается по сети новым компьютерам. Червь обнаружен, в частности, в электронных системах ВМС Великобритании и сотнях американских компаний. Пострадавшие компьютеры есть и в России. Специалисты считают эту атаку хакеров крупнейшей за всю историю. "Зараженные компьютеры могут получить команду запустить какие-то программы, или отослать секретную информацию, в том числе коды кредитных карточек. Никто не может предугадать, что придет в голову киберпреступникам", - заявил эксперт по компьютерной безопасности Грант Гейер.

По материалам газеты "Взгляд", вероятность вирусной атаки так велика, что о ней предупреждают сразу три антивирусных разработчика - "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб" и ESET. "Вредоносная программа Kido представляет на данный момент серьезную угрозу для всего интернет-сообщества. Миллионы компьютеров, зараженных Kido, могут стать самым мощным ресурсом кибепреступников в Интернете", - сообщила "Лаборатория Касперского".

 

Подробнее на сайте dni.ru

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы