RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Построение компьютерных сетей. Оборудование

          Дадим расшифровку понятия "сетевое оборудование" - это набор специальных, необходимых устройств для работы компьютерных сетей.

          Все оборудование, которое относится к разделу сетевого, делят на два класса: пассивное и активное.

         "Интеллектуальную" особенность имеет только активное оборудование. Ряд "интеллектуального" сетевого оборудования представляют: маршрутизаторы, SFP коммутаторы, медиаконвертеры, шасси для медиаконверторов. Не имеющее "интеллектуальной" начинки сетевое оборудование принято относить к пассивному оборудованию. Для примера: это кабель, оптические патчкорды, оптические питгейлы, оптические адаптеры, патч - панели, муфты, боксы, монтажные шкафы и тд.

         Основным востребованным сетевым оборудованием, которое используется при построении компьютерных сетей, является то, которое изготовлено по промышленному стандарту SFP или XFP. Для приема и передачи данных в сетях служит SFP стандарт. Он специально разработан для приемопередатчиков.

        Оборудование, соединяющее коммутатор или маршрутизатор с оптико-волоконным кабелем или витой парой, является SFP - модулем. Все модули SFP отличаются друг от друга разным сочетанием передатчика и приёмника. Разнообразие комбинаций позволяет на практике любое оборудование подключить к любому виду кабеля.

         Digital optical monitoring (DOM) - это, установленная на всех современных оптических SFP-модулях, функция цифрового оптического контроля.

         Сейчас, для передачи данных, применяется и новый, разработанный компанией XFP Multi Source Agreement Group, стандарт модульных трансиверов. Называется он – XFP. Новые XFP приемопередатчики передают данные со скоростью 10 Gbps на длинах волн 850 нм, 1310 нм и 1550 нм. Модулю SFP требуется меньше места, по сравнению с модулем XFP.

          Так же используется современная технология WDM, которая позволяет значительно увеличить пропускную способность канала. Для того чтобы значительно расширить пропускную способность канала, не обязательно прокладывать новые оптико-волоконные линии. Достаточно просто использовать технологию SFP WDM.

          Можно выделить 3 вида систем WDM:

- до 18 каналов 200Ггц (грубые WDM);

- до 40 каналов не менее 100 ГГц (плотные);

- до 64 каналов и частотный разнос каналов 50 ГГц (высокоплотные).

          Решение задач обеспечения сетевым оборудованием любой степени сложности взяли на себя производители. Организаторы современной телекоммуникационной сети могут не беспокоиться на этот счет. Теперь, оборудование компьютерных сетей стало более защищенным от перебоев электроэнергии, от влияния человеческого фактора, качество услуг заметно выросло. 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы