RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как вычислить "невидимые" точки доступа и домашние роутеры, работающие в запрещенном режиме

Очень хочется вспомнить уже не новую, но крайне эффективную технологию Cisco CleanAir, которую вот уже около двух лет никто не может превзойти, хотя попытки предпринимают многие. CleanAir – это интеллектуальный контроль спектра, позволяющий идентифицировать одиночные и множественные источники интерференции в зоне покрытия WLAN. С этой информацией решение Cisco может выполнять такие действия как:

  • информировать о наличии интерференции,
  • идентифицировать источники интерференции с высоким разрешением,
  • определять уровень опасности от этих источников,
  • при превышении конфигурируемых пороговых значений уровня опасности решение Cisco WLAN может автоматически и быстро перестраивать частотные каналы для того, чтобы вывести «инфицированный» канал из «зоны поражения» и использовать его там, где это возможно.

Эффективная и высокоуровневая реализация технологии интеллектуального контроля спектра стала возможна благодаря использованию выделенного специализированного чипа. Этот чип позволяет собирать данные о спектре, не влияя при этом на обслуживание пользовательского трафика центральным процессором Точки Доступа. Данная технология изначально нацелена на анализ не только источников Wi-Fi интерференции, но и Не-Wi-Fi, так как система работает на физическом уровне. Это позволяет очень эффективно использовать CleanAir не только для контроля спектра и реагирования на проблемы такого типа, но и, как существенное дополнение, применять технологию для дополнения системы безопасности Wi-Fi. CleanAir дает возможность, например, легко вычислять такие «невидимые» для обычных систем безопасности источники проблем как: точки доступа или домашние роутеры со смещенным частотным каналом или нахождение этого канала в группе, запрещенной к использованию в данном регионе и т.п..

Для более наглядного представления о том, что такое CleanAir, и как работает технология я сделал синхронный перевод короткого видео, снятого моими американскими коллегами. Рекомендую посмотреть!

Видео Cisco CleanAir:

АЛЕКСЕЙ ЗАЙЦЕВ,  по материалам cisco.ru

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы