RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Как настроить сеть в FreeBSD?

Настроить сеть можно несколькими способами:

1. с помощью утилиты sysinstall - это программа установки, предоставляемая проектом FreeBSD. Это консольное приложение, разделенное на несколько меню и экранов, которые вы можете использовать для настройки и управления процессом установки.
 2. с помощью команды ifconfig - используется для конфигурирования сетевых интерфейсов ядра. Она используется на этапе загрузки операционной системы при необходимости настройки интерфейсов. После этого она обычно используется только при отладке или настройке производительности системы. Если аргументы не переданы, ifconfig выдает информацию о состоянии активных интерфейсов. Если указан один аргумент интерфейс, выдается информация только о состоянии этого интерфейса; если указан один аргумент -a, выдается информация о состоянии всех интерфейсов, даже отключенных. Иначе команда конфигурирует указанный интерфейс.
 3. так же можно настроить сетевые интерфейсы и многие другие настройки (не только сети) отредактировав файл /etc/rc.conf - файл в котором описаны все переменные которые должны запускаться (или не запускаться) при загрузке системы.

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Guest
+1 # Guest 06.04.2012 11:45
Некоторые пользователи встречаются с несколькими *vice timeouts”, что нормально для некоторых сетевых карт. -это означает, что устройство не конфликтует с другим устройством. Внимательно проверьте подключение кабеля. Возможно также, что вам просто надо установить другую карту.

Еще пользователи могут видеть несколько ошибок “watchdog timeout”. Первое, что требуется сделать, это проверить сетевой кабель. Многие карты требуют поддержки Bus Mastering слотом PCI. На некоторых старых материнских платах, только один PCI слот имеет такую поддержку (обычно слот 0).

Сообщение “No route to host” появляются, если система не в состоянии доставить пакеты к хосту назначения. Это может случиться, если не определен маршрут по умолчанию, или кабель не подключен. Проверьте вывод команды*stat -rn и убедитесь, что к соответствующем у хосту есть работающий маршрут.
Ответить | Сообщить модератору
 
 
Guest
+1 # Guest 06.04.2012 11:45
Сообщения “ping: sendto: Permission*nied ” зачастую появляются при неправильно настроенном брандмауэре. Если ipfw включен в ядре, но правила не определены, правило по умолчанию блокирует весь трафик, даже запросы ping!
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы