RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Gmusicbrowser - аудиоплейер

Gmusicbrowser  - свободный аудиоплейер. Написан на языке Perl.

Gmusicbrowser умеет воспроизводить только файлы, добавленные в его виртуальную библиотеку. Составляет он ее автоматически – вам надо лишь указать, в каких каталогах искать музыкальные файлы. При этом скорость сканирования выше, нежели у Amarok. Доступ к базе данных осуществляется через достаточно сложную систему списков. Ведутся динамические списки по таким категориям, как исполнитель, название альбома, жанр, дата, каталог расположения и флаги. В Gmusicbrowser вы можете помечать файлы разными флажками. Есть предустановленные флаги – например, бутлег (редкая, чаще всего концертная запись, не попавшая в официальные альбомы). Можно создавать и свои собственные флаги – скажем, «Любимые песни». Кроме того, каждой песне можно выставить рейтинг.

Над панелью списка песен расположено поле быстрого поиска по нескольким десяткам критериев, причем в поиске можно использовать регулярные выражения. В настоящий момент аналогичное средство поиска планируется и для панели со списками категорий.

В Gmusicbrowser очень много разных кнопок, контекстных меню и информационных меток, которые разбросаны без какой-либо системы, а зачастую дублируют друг друга. Поэтому на изучение интерфейса надо потратить какое-то время, а говорить об интерфейсе трудно, потому что он у Gmusicbrowser многолик. Статично только окно настроек, но тут надо отметить, что многие настройки вынесены прямо в «главное окно», если в Gmusicbrowser применим такой термин вообще.

После некоторых изысканий обнаруживается, что плейер способен на многое. Например, он может отображать обложки к альбомам. Можете выбирать их сами из числа локальных файлов, а можете скачать из Интернета. Если Amarok вытягивает изображения обложек с Amazon, то Gmusicbrowser использует для тех же целей Google.

Кроме того, есть функция, отсутствующая в Amarok – можно задать картинку не только для альбома, но и для группы/ исполнителя. Далее, из пункта меню Main > Open Context window можно вызывать контекстное меню, где, при условии, если у вас включен подключаемый модуль Lyrics (входит к комплект плейера), будет отображаться скачиваемый из Сети текст текущей песни. К сожалению, текст этот не кэшируется, то есть не сохраняется для повторного отображения.

В списке альбомов могут отображаться обложки.

Список песен оснащен удобным контекстным меню, из которого можно удалять, копировать, перемещать и переименовывать файлы, а также экспортировать их во внешний файл формата m3u. Из того же меню можно вызвать мощный редактор тэгов. Кстати, с его помощью можно редактировать тэги не только одного, но и множества файлов одновременно. Кроме того, если выделено два или более файлов, то в контекстном меню списка песен появится пункт Mass rename, предназначенный для массового переименования файлов по заданному образцу. И еще одно замечание о редакторе тэгов: разумеется, русские тэги поддерживаются.

Лицензия: GPL

Сайт: squenin.free.fr 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи:

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы