RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ



Новый вирус, нацеленный на Apple

appPalo Alto Networks Inc. обнаружила новое семейство вредоносных программ, которые могут инфицировать настольные и мобильные операционные системы Apple Inc., подчеркивая растущую изощренность атак на айфоны и компьютеры Mac.

Вредонос WireLurker может устанавливать сторонние приложения на обычных, не взломанных iOS устройствах и "перепрыгивать" с зараженных компьютеров Mac на айфоны через разъемы USB-кабелей.

Palo Alto Networks заявила, что есть свидетельства того, что нападавшие - китайцы. Вредоносная программа родом из китайского магазина сторонних приложений и, казалось бы, пострадавшими должны быть, в основном, пользователи внутри страны.

Вредоносная программа распространяется через зараженные приложения, загруженные в магазин приложений, которые были, в свою очередь, загружены на компьютеры Mac. По данным компании, более 400 таких зараженные приложений к настоящему времени были загружены более 350 тысяч раз.

Непонятна цель этих атак. Нет никаких доказательств, что нападавшие перехватили больше, чем сообщения и контакты из адресных книг пользователей.

Но они могли украсть Apple ID или сделать что-то еще - вот в чем плохая новость.

WireLurker, разместившись на iPhone, может начать заражать уже существующие приложения на устройстве, подобно тому, как традиционный вирус заражает компьютерное программное обеспечение. 

Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Подписаться в соцсетях

вКонтакте · Twitter · Facebook · Telegram

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы