RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Какие мобильные приложения наиболее опасны

 

 

352135-risky-app-categories1

Самые опасные виды мобильных приложений

Многим кажется, что игры - самые рискованная категория приложений. Но оказывается, это далеко не так, таково мнение исследователей Marble Mobile Security. Они проанализировали более 200000 приложений в 34 категориях, и обнаружили, игры наименеерискованные из них.

Подробный анализ
Опубликовано исследование по рейтингу приложений в пяти различных категориях риска: конфиденциальность, утечка данных, взлом аккаунтов и устройств и вредоносные ПО. Приложения первого типа передают персональную информацию третьим лицам, в то время как приложения, несущие потерю данных компаниям, попадают в категорию утечки данных. Третий тип относится к приложениям, которые крадут учетные данные пользователя, в то время как взлом устройства означает, что приложение предоставляет данные, которые позволили бы злоумышленнику полностью захватить или клонировать устройство. И наконец, приложения, которые являются чисто вредоносными.

Приложения были проверены на нескольких различных уровнях, начиная с простого статического анализа запроса приложений и ссылок на рискованные рекламные библиотеки. Динамический анализ заключался в запуске приложений для обнаружения проблем, которые появляются с течением времени, а также для проверки связи приложения с известными вредоносными веб-сайтов.

Для чистоты эксперимента, каждая из категорий приложений была запущена в виртуальной среде. Это позволило эмпирически проверить, как происходит утечка данных, определение паролей и многое другое.

Оценивая риски
На основе полученных данных была оценена степень риска в каждого приложения в каждой из пяти категорий. Был выведен средний балл по каждой категории и просуммирован процент рискованных приложений в каждой из категорий.

Приложения в категории Communication возглавили список; более десяти процентов из них помечены как рискованные. Следующие – приложения для соцсетей, около девяти процентов. Категория "Новости и журналы" на третьем месте с чуть более восьмью процентами опасных приложений. Самыми безопасными из всех, согласно этому исследованию, стали приложения для игр: менее одного процента из них определены как рискованные.

Вывод
Полный отчет указывает, что пользователи могут рисковать, в то время как предприятия нет. Утечка данных, в частности, в большей степени бизнес-проблема. Вывод такой: "Компании должны контролировать или ограничивать использование подобных приложений на устройствах, которые подключаются к корпоративной сети, данным или онлайн облачным сервисам. Ограничения, связанные с приложениями, важны, чем когда-либо, учитывая постоянно растущее число приложений и более широкое использование мобильных устройств на предприятиях".

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы