RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Каким образом Android ведет слежку?

Android автоматически создает резервные копии Wi-Fi-паролей к аккаунту Google, где они синхронизируются с будущими устройствами Android. Это удобная функция, которая избавляет от ввода Wi-Fi-паролей снова и снова, но это означает, что, вероятно, Google знает все ваши Wi-Fi-пароли. Но пароли не единственное, что Google, а следовательно, и правительство не только США, но и других стран, может узнать благодаря телефону.

 

Отслеживание местоположения

Android отслеживает местоположение вашего телефона по умолчанию. Он использует эту информацию, чтобы сделать вашу жизнь проще - например, Google Now будет отображать погоду, достопримечательности и туристические направления, связанные с вашим текущим местоположением. Эту информацию можно использовать, чтобы отследить потерянный телефон онлайн, если вы включите функцию Android Device Manager.

Эта функция очень полезна и одна из лучших особенностей в Google Now, но это также означает, что Google ведет журнал, где вы были.

 

android-google-access-location2

Сканирование соседних Wi-Fi-сетей 

Android сканирует близлежащие Wi-Fi-сети и использует их имена, чтобы быстрее определить местоположение. По умолчанию, устройство автоматически передает Google "анонимные" данные о местоположении Wi-Fi-сетей и вышек сотовой связи. Но насколько анонимны эти данные, если NSA (Агентство национальной безопасности США) потребовало от Google связать его с пользователями и передать ему? Даже если Google и делал это, в NSA не позволят нам рассказать об этом.

android-location-access-settings1

Wi-Fi-пароли

Как сказано выше, Google автоматически создает резервные копии Wi-Fi-данных в облаке, если "Архивация данных" в положении включено. Это означает, что любой Wi-Fi-пароль, введенный вами, сохранится не только на вашем устройстве, но будет привязан к вашей учетной записи Google на серверах Google.

android-account-backups1

Контакты и Календарь

Очевидно, что электронные письма в руках Google, если вы используете Gmail. Однако другие приложения также синхронизированы с сервисами Google. Например, по умолчанию, добавляемые в приложение Контакты контакты на телефоне синхронизируются с Google Contacts онлайн, а события календаря синхронизируются с Google Calendar.

Эта интеграция с Google-сервисами является частью того, что делает Android очень удобным и полезным. Он обеспечивает вас резервными копиями данных и позволяет получить доступ к ним через сеть с других устройств, но это также означает, что у Google есть контакты с вашего телефона и события календаря, сохраненные на его сервере по умолчанию.

android-contacts-google1

История браузера, открытые вкладки, пароли и многое другое

Chrome теперь включен в Android в качестве браузера по умолчанию. Если вы настроили синхронизацию Chrome, Chrome будет вести себя так же, как и на рабочем столе: синхронизация истории браузера, открытых вкладок, закладок и даже сохраненных пароли онлайн, таким образом, вы будете иметь доступ к ним из других браузеров Chrome. Google сказал, что эти данные зашифрованы, но Google держит ключ шифрования и может расшифровать данные, если NSA попросит.

android-chrome-sync1

Различные приложения

Некоторые приложения - но не все приложения - автоматически синхронизируют свои данные с Google через функцию резервного копирования Android. Это позволяет им синхронизировать сохраненные игры и другие данные между устройствами Android. Таким образом, данные некоторых приложений также доступны для Google и NSA.

Использование приложений

Разработчики приложений могут включать отслеживание Google Analytics в свои приложения. Это позволяет разработчику увидеть, сколько людей использует приложение, определить, какие функции вообще не ипользует никто. Это можно сравнить с тем, как отслеживаются веб-сайты для их улучшения

Фото

Android теперь предлагает настроить автоматическую загрузку фотографий на Google+ Photos . Полезная функция: не приходится вручную загружать или копировать фотографии с телефона. Тем не менее, очевидно, что на серверах Google будут храниться все ваши фотографии.

Понятно, если вы пользуетесь Dropbox с автоматической загрузкой с Android или перешли на iPhone и пользуетесь функцией iCloud Photo Stream, ваши фотографии будут также храниться в режиме онлайн.

google-auto-backup-photos1

Как насчет журналов вызовов и SMS-сообщений?

Насколько известно, журналы вызовов и SMS сообщения не копируются на серверы Google. 

Но эти данные, очевидно, доступны для Google, если вы используете Google Voice . И не удивительно, что Google начинает синхронизировать и эти данные в будущем выпуске Android .

Стоит ли беспокоиться?

Итак, стоит ли беспокоиться? Возможно, Google знает достаточно много о вас, но он использует эти данные как опыт, чтобы вы  видели целевую рекламу. Google также, вероятно, не имеет реального интереса в некоторые из этих данных - почему же Google действительно собирает все Wi-Fi пароли в мире? Это просто сбор данных, что таким образом может сделать жизнь проще.

Конечно, Android-смартфон следить за вами - но это делают и iPhone'ы, телефоны Windows и веб-сайты, которые вы посещаете. Данные постоянно собираются, включая телефонную компанию и поставщика услуг интернет.

На самом деле беспокоит то, что, например, NSA  могут использовать доступ к огромным массивам данных в своих интересах. 

Еще раз напрашивается такой вывод: не стоит помещать слишком много личной информации в интернет, а при использовании смартфона внимательно разобраться в приложениях и их настройках.

 

 

Оставьте свой отзыв:

Комментарии   

 
Guest
0 # Guest 07.10.2013 16:11
От АНБ до ФСБ. От Призмы до СОРМа нету спаса :)
Ответить | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы