RSS    

Видеокурсы

Видеокурсы по ВТ

Опасности в социальных сетях

Социальные сети

Программы для бесплатного просмотра online tv...  

Компьютер заражен? Есть несколько вариантов вылечить ПК...

Стандарт LTE - Long-Term Evolution - или стандарт связи четвертого поколения (4G) считается перспективным... 



Сравнение камер ведущих смартфонов

4B9091631-img-5375.blocks desktop large1Когда вы покупаете смартфон, не последнее внимание вы уделяете характеристикам камеры. 

Сравнение HTC One, Nokia Lumia 1020, LG G2, Moto X от Google, Samsung Galaxy S 4 и Apple iPhone 5S и iPhone 5.(Включены оба iPhone, чтобы понять, есть ли какие-то изменения в качестве.)

Заметим, что это неофициальный тест, но были воссозданы ситуации, в которых может оказаться пользователь во время съемки:

  • На открытом воздухе при хорошем освещении.
  • В помещении при плохом освещении.
  • В помещении со вспышкой.
  • Макросъемка.

На рисунках ниже сравнительные изображения, верхние изображения - в категории "победителей", нижние - "проигравшие". Если нет фотографий с каких-то моделей телефонов, то они находятся где-то в середине рейтинга.

Изображения не обрабатывались никакими фоторедакторами, не использовались сторонние приложения для камеры, только приложения по умолчанию от производителя. Тем не менее, пришлось изменить размер и сжать фотографии для публикации, так что данные примеры не стоит воспринимать как абсолютные показатели качества изображения - они показывают сопоставление качества.  

 

На улице

Outdoors
На улице при хорошем освещении
 

Nokia выиграла этот этап теста. Помимо великолепной цветопередачи, детализации и размытого фона, приложение от Nokia Pro Camera также сохраняет высокое разрешение файла, которое может конкурировать с кадром с DSLR неплохого качества. iPhone 5S не приблизился к Nokia в этом тесте, но был определенно лучше остальных конкурентов.

HTC One смазывает слишком много деталей, в то время как G2 делает их слишком резкими.

 

Макросъемка

macro

Макросъемка
 

Фокусировка суперблизко - то, что некоторые телефоны могут сделать, а другие - нет. Nokia Lumia 1020 просто не может - изображение имеет великолепные цвета, но сфокусировать ближе того, как видно на фото в правом нижнем углу, не удалось. HTC One снял немного ближе, но его изображение, как и на Moto X, размываются. Оба iPhone сняли лучше, но были далеки от первых двух моделей.

"Победителем" стал G2 LG. Великолепный кадр, сделанный практически на расстоянии в дюйм. Galaxy S 4 тоже почти справился с задачей, но цветопередача и контрастность в кадре G2 лучше.

 

В помещении

 

4B9091629-lowlight.blocks desktop large1

В помещении

Съемки при недостаточном освещении без вспышки, пожалуй, самое трудное испытание для камер смартфонов. Несмотря на маркетинг, iPhone 5S не лучше, чем его предшественник. Казалось, что камера 5S лучше в плане пятнистого "шума", который появляется из-за недостатка света, но пристальный взгляд показал, что 5S интенсивно использует антишумовой фильтр, разрушающий многие детали. Цветопередача и контрастность почти идентичны iPhone 5. У снимка G2 немного более теплый оттенок, но в целом это хорошая картинка.

Moto X 4 и Galaxy S прошли тест плохо, добавляя неприятный зеленоватый и розоватый оттенки соответственно. HTC One с его хваленой "ultrapixels" не позволил прочесть желтый текст WALL-E. Nokia где-то между лучшими и худшими.

 

В помещении со вспышкой

 

4B9091630-flash1.blocks desktop large1

В помещении со вспышкой

 

Nokia Lumia 1020 оказался первым среди все сравниваемых смартфонов, воспроизведя тон кожи и мелкие детали. iPhone 5S, несмотря на шумы, отличился точной цветопередачей. 

Motorola должно быть стыдно за производительность Moto X. Мало того, что вспышка придает уродливый зеленый оттенок, крупным планом детали невозможно разглядеть. И камера флагманского смартфона от Samsung, к сожалению, не оправдала себя.

 

Заключение

  • Lumia 1020 от Nokia на платформе Windows Phone опережает другие телефоны при съемке в обычных условиях.
  • Обе модели iPhone, казалось бы, на втором месте, но не заметно, что камера в 5S значительно лучше, чем в 5.
  • G2 LG и Samsung Galaxy S 4 отличились так себе производительностью, хотя приятно делать фотографии с ярким большим экраном.
  • Очень хорошо приложение для камера от HTC.
  • Moto X - боль от начала до конца. 

Это беглый взгляд на камеры ведущих телефонов , но различия в эксплуатации и качества очевидны сразу. 

 

 

Оставьте свой отзыв:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое читаемое:

Быстрый поиск

Группа вКонтакте: новости

 

Новости в Twitter и Facebook

  подписка на новости в twitter              Подписка на новости facebook

Инструкции к программам

Инструкции к программам

Новые информационные технологии и программы